位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

践初心 担使命 兴生态 强产业——秦安王尹篇

来源:秦安县融媒体中心 王小涛 发布时间:2019-11-19 10:33:51 编辑:
分享到  

      【 编者按】不忘初心,方得始终 ;牢记使命,方可致远。秦安县坚持生态立县、绿色发展战略,以改善生态环境和增加农民收入为目标,按照产业兴旺、生态宜居的发展思路,高起点谋划、高标准设计、高效率推进,大力开展退耕还林、荒山造绿、公路行道树栽植及果椒建园工作,努力走出了一条生态环境和经济发展和谐相处、共生共赢的“绿色崛起”新路子。即日起,秦安县融媒体中心推出“践初心 担使命 兴生态 强产业”系列报道,敬请关注。
 


 

       金秋十月,果丰稻香,又到秋季植树时。连日来,王尹镇党委、政府紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻落实全县国土绿化工作会议精神,精心筹划,周密部署,迅速行动,在康尹公路沿线掀起了秋季生态造林工作新高潮。
 


 

       秋季造林绿化工作开展以来,王尹镇坚持以打造“康尹公路精品线”为生态造林目标,按照因地制宜,多树种合理搭配,点、线、面结合的思路,建立了包片领导包区域,镇村干部包地块的包干责任制,将栽植任务量化分解到了5个工作组,靠实了造林责任,压实了绿化担子,确保了造林绿化工作有人管、有人抓。同时,组建了技术指导组,深入造林一线,蹲点指导,严把土地平整、放线、定点、挖坑、定植、浇水等环节,达到了栽一片、活一片、成一片的目的。
       在生态造林现场,呈现出一片紧张有序的忙碌景象。参加植树的党员干部群众不畏萧瑟的秋风,挥锹奋战,密切配合,抢时间、赶进度,预计近期将完成栽植金叶复叶槭、樱花树6.5公里10000余株,在王新流域补植补造80000余株。