位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省委全面依法治省委员会办公室督察秦安县法治政府建设与宪法学习宣传实施工作情况

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-11-13 17:55:32 编辑:
分享到  


       11月12日,由省司法厅副厅长曾施霖带领的省委全面依法治省委员会办公室督察组来到秦安县,就秦安县法治政府建设与宪法学习宣传实施工作情况进行督察。
 


       督察组一行先后来到秦安县公安局、县政务服务中心、县执法局等地,通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解了秦安法治政府建设与宪法学习宣传实施工作情况。
 


       在随后召开的座谈会上,秦安县委书记王东红就秦安县法治政府建设与宪法学习宣传实施工作情况进行了汇报。秦安县市场监管局、县自然资源局、县生态环境分局等部门负责人分别作了发言。

       曾施霖强调,秦安县各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,把高质量做好宪法的学习宣传实施工作作为树牢“四个意识”的具体实践,作为落实“两个维护”的现实检验,切实增强宪法意识,坚决维护宪法权威,持续掀起宪法学习宣传实施热潮,打造更加牢固、更高水平的政府“护城河”。要扎实做好宪法学习宣传实施自查和配合保障督察工作,对照中央督察重点,全面开展自查整改,既要深入查找存在问题和薄弱环节,更要举一反三提出务实管用的整改措施,确保自查查到位、问题改到位、工作见实效。
       王东红表示,秦安县将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以法治政府建设示范创建为契机,总结经验,弥补不足,继续按照法治政府建设的工作要求,进一步抓紧抓实各项工作任务,不断巩固创新工作成果,以示范创建抓带动,全面提升推进法治政府建设工作向更高水平迈进。

 


       省司法厅法治督察局副局长王兴隆,市委依法治市办常务副主任、市司法局党组书记、局长周全,秦安县领导张海龙、杨尚武、许祖熙、逯虹参加督察。