位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县四大组织领导看望慰问新闻工作者

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2019-11-08 20:11:33 编辑:
分享到  


 

       11月8日是第二十个中国记者节。当天,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,副县长张强来到秦安县融媒体中心亲切看望慰问一线新闻工作者,为他们送去节日的祝福,并围绕如何加强融媒体中心建设和新闻舆论工作作了讲话。



       王东红一行先后来到融媒体指挥大厅,演播大厅,播音主持、包装制作和新闻采编等部室,通过实地查看、听取汇报、座谈交流,并和一线新闻工作者亲切交谈,详细了解了融媒体中心建设、运行、融合发展和队伍建设等情况。王东红在慰问中,对秦安县融媒体中心建设和新闻舆论工作给予了充分肯定。



 

        秦安县融媒体中心自今年2月挂牌成立以来,先后完成了人员、机构和媒体平台的融合,完成了“中央厨房”等各项建设,成功入驻“新甘肃云”技术服务平台,开发了手机客户端APP“五彩秦安”,融合并一体运行“一端一网一屏一站两微”六个平台,创新方式、渠道、内容、机制和业态,开创了全媒时代新闻舆论工作新的局面,为全县经济社会发展营造了良好的舆论氛围,也为全省县级融媒体中心建设提供了“秦安经验”。



 

       王东红讲话指出,秦安县融媒体中心要认真学习贯彻习近平总书记关于融媒体发展的重要论述,切实增强做好融媒体工作的荣誉感、使命感和责任感;要遵循并运用融媒体改革的基本规律,不断开创秦安融媒体事业发展新局面。秦安县融媒体中心及广大新闻工作者要牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责,坚持“更好的引导群众、服务群众”的要求,开拓创新,扎实工作,不断推动新闻舆论工作再上新的台阶。



 

       王东红强调,在当前传统媒体和新型媒体融合发展的时代,对广大新闻工作者提出了新的要求。当前,媒体正处于改革转型的时代,这是挑战也是机遇。广大新闻工作者要勇敢抓住机遇,迎接挑战,特别要加强学习,尽快把自己锻炼成为全媒体人才。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,通过理念、内容、形式、方法、手段等方面的创新,进一步提高宣传质量和水平。要加强媒体内部管理和新闻工作者队伍建设,努力打造一支政治素质、业务能力精、工作纪律严、作风形象正的新闻队伍,切实承担起新时代党的新闻舆论工作的职责和使命,进一步提升新型主流媒体在全媒体时代的传播力、引导力、影响力和公信力。