位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【脱贫攻坚】北科大党委书记武贵龙一行来秦安县开展对口帮扶工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2019-11-08 19:54:15 编辑:
分享到  

 

       11月7日至8日,北京科技大学党委书记武贵龙,中国光华科技基金会党委副书记、秘书长石新明,北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗一行来我县开展脱贫攻坚对口帮扶工作。县领导王东红、郭海军、程江芬、杨仁义、李存江、王明、沈崴、张强分别参加了活动。
 


       在7日上午召开的对接会上,程江芬汇报了秦安县脱贫攻坚工作情况,戴井岗介绍了学校定点扶贫工作,沈崴汇报了北科大定点扶贫工作情况,北科大挂职干部、西川镇小寨村驻村第一书记李萌作了发言。王东红在讲话中说,希望通过这次定点扶贫对接,进一步加深北科大与我县的交流合作,助推秦安教育扶贫、科技扶贫和特色产业发展,为全县经济社会发展增添新的动力。武贵龙表示,北科大将继续认真做好各项帮扶工作,助力秦安县今年如期整县脱贫摘帽。
 

       会后,与会领导一同在西川镇开展义务植树活动。
 


       7日下午,武贵龙一行通过实地查看、听取汇报、走访慰问等方式详细了解了北科大在小庄村和小寨村脱贫攻坚对口帮扶工作开展情况。在扶贫车间和贫困户家中,武贵龙与村民亲切交谈,仔细询问一家人的就业、住房、饮水和生产生活情况,详细了解生活中急需解决的实际问题。在小寨村刘沟教学点,武贵龙了解了师生们的学习、生活情况,为孩子们现场捐赠了图书,并鼓励孩子们要从小立大志、从小学本领,努力学习各方面知识,争做对祖国有用的人才。
 


       在此次帮扶工作中,北科大对口帮扶组其他成员还开展了健康扶贫义诊,心理健康教育辅导讲座,科普教育设备使用培训,“秦安少年创客工作室”培训等活动。
       8日上午,武贵龙一行参观了郑川新城和何川社区,并来到桥南中学,参加了“北科大科普教育基地”揭牌仪式,与北科大支教团的学生进行了座谈交流,他勉励大家要在基层一线脚踏实地奋发有为,在支教中不断成长和取得进步,为助推秦安教育扶贫贡献自己的青春力量。