位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【脱贫攻坚】北科大定点帮扶秦安县捐赠暨师生奖助学金颁发仪式举行

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2019-11-08 19:43:47 编辑:
分享到  





       11月7日,北京科技大学定点帮扶秦安县捐赠暨师生奖助学金颁发仪式在西川中学举行。北京科技大学党委书记武贵龙,中国光华科技基金会党委副书记、秘书长石新明,北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗,北京少年创客教育科技研究院院长曾勇,苏州欧图欧食品科技有限公司董事长朱崇军,秦安县领导王东红、郭海军、程江芬、杨仁义、沈崴、张强参加了发放仪式。
 


       发放仪式上,武贵龙为校地结对共建授牌,戴井岗代表北科大为秦安县捐赠“科普教育设备”,石新明代表中国光华科技基金会为秦安县捐赠价值100万元的图书,举行了北京少年创客教育科技研究院为西川中心小学捐建 “秦安少年创客工作室”签约仪式,举行了北科大消费扶贫采购秦安县农特产品签约仪式;与会领导为获奖教师和受资助学生分别颁发了“教师敬业奉献奖”、“北科鼎新奖学金”和“励志助学金”。
 


       程江芬主持发放仪式,她说,自2013年定点扶贫秦安县以来,北京科技大学以教育扶贫为主线,紧密结合秦安县的实际和需求,充分发挥自身教育优势,通过教师培训、送教下乡及捐资助学等方式,有力助推了秦安教育事业持续健康发展。
 


       武贵龙表示,北科大一直高度重视与秦安县的合作交流,结合学校特色和优势,携手各方力量不断加大帮扶工作力度,尽可能地按照秦安的基础和需要,做好学校相关工作,为秦安县教育事业发展,为打好脱贫攻坚战贡献力量。