位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

一把手谈初心话担当——王东红:守初心担使命 凝心聚力共建幸福美好新秦安

来源:秦安县融媒体中心 武新平 王彤 张志明 发布时间:2019-11-06 17:41:03 编辑:
分享到  

 

       为了及时反映全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育进展成效和社会反响,大力挖掘宣传主题教育中涌现出的先进典型,对经验和做法、成效进行全方位、多角度、深层次的集中宣传报道,营造良好的舆论氛围。11月5日,天水电视台、天水日报社、天水在线、天天天水网四家市级媒体深入秦安县开展“一把手谈主题教育”集中采访活动,县委书记王东红接受了专题采访。

 
 
 

       王东红说:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我们秦安县紧扣主题主线,把握目标要求,坚持学做结合,查改贯通,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、走深走实。
       王东红说:在学习教育方面,县委常委会率先垂范,示范带动全县各级党组织通过理论中心组学习会、读书班、“三会一课”、主题党日等方式掀起了学习热潮。在调查研究方面,43名县级领导着眼脱贫摘帽、推动高质量发展、破解民生难题等,摸实情、查实症、谋实招,提出了160多条解决问题的措施。在检视问题方面,全县各级党组织通过网络找、电话听、领导点、同事议、座谈提、书面征等方式,征求意见建议2167条,检视各类问题1682件。在整改落实方面,秦安县聚焦实现整县脱贫摘帽,开展了脱贫攻坚问题彻查整改“3+3”冲刺清零行动,建成标准化村卫生室96所,改造完成存量危房1883户,7处安全饮水巩固提升工程全部完工,8200多万元产业发展资金落实到户。聚焦生态环境保护,对18个信访投诉问题进行整改,其中畜禽养殖污染、采石扬尘等11件已办结到位,有力有序推进“一山两河三线一长廊”为重点的区域造林绿化工作。聚焦10项民生领域突出问题,卫健系统在各医疗机构集中开展了行风整治行动,净化了就医环境。医保部门开展了医保资金规范管理“回头看”,健全了医保诚信体系。宣传部门对城区广告牌和商业宣传标语进行了规范,对农村“八差”进行了治理。纪检监察和组织部门进一步规范干部日常监督检查和责任追究制度,对驻村帮扶工作履职不到位的82名责任人进行了问责处理。公安交警部门从严管控交通违法行为,集中查处酒驾、无证驾驶等违法驾驶人员。人社部门集中整治恶意克扣拖欠农民工工资问题,协调处理投诉举报案件27起。聚焦整顿软弱涣散党组织,组织部门严格落实“四个一”整顿措施,为35个农村基层软弱涣散党组织配备了联村县级领导干部、包村镇党委领导班子成员、驻村第一书记和县以上结对机关单位,落实了经费保障,调整村党支部书记16名。聚焦为民服务解难题,县委组织开展了“县长进政务大厅办一次公、名誉校长进校园讲一堂思政课、开展一次服务行业干部作风整顿、帮扶责任人入户帮办一件实事、县级领导包案督办一件信访案件、开展一次志愿服务活动”的“六个一”主题实践活动,取得了明显成效。
 


       王东红说:当前,我县脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻。我们要把开展主题教育同做好当前各项中心工作结合起来,坚决攻克整县脱贫摘帽的最后贫困堡垒,培育壮大特色优势产业,强化提升生态文明建设,不断夯实高质量发展基础,在行动中彰显初心,在实践中践行使命,在作为中诠释担当,切实把主题教育的成果转化为推动秦安发展的实际行动和造福人民群众的务实举措。