位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王东红督查主题教育和脱贫攻坚等工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2019-11-05 09:55:01 编辑:
分享到  


       11月4日,秦安县委书记王东红来到郭嘉和王铺两镇督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散党组织整顿和脱贫攻坚等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将主题教育和脱贫攻坚有机结合起来,用心用情帮助贫困群众解难题、补短板,咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。
       在郭嘉镇朱湾村,王东红与村“两委”班子、驻村干部和党员群众代表座谈交流,王东红要求,镇、村党组织和广大党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中整顿软弱涣散基层党组织,加强村“两委”班子建设,在落实政策中做到公平、公正、公开。村干部要强化责任担当,做到处事有良心、做事有公心、谋事要用心,良心是底线,要始终把群众的安危冷暖放在心上,切实解决好贫困群众在住房、饮水等方面存在的实际困难,不断提高群众的幸福感和获得感。
 

 

 
       在王铺镇师山、青林、曹湾等村,王东红随机走访了部分群众,详细询问了他们的住房、饮水安全、子女就业、生产生活等情况,仔细查阅了“一户一策”等户内资料完善情况,并与镇村干部和驻村帮扶队员座谈交流,详细了解了近期脱贫攻坚各项工作开展情况。
       王东红指出,脱贫攻坚已进入决战决胜关键时期,全体干部要提高政治站位,聚焦脱贫目标,结合村情户情,落实攻坚责任,强化攻坚举措,把初心和使命贯穿决战决胜脱贫攻坚工作始终,切实用脱贫攻坚成绩来检验主题教育成效。要高度重视易地扶贫搬迁户搬迁后的生产生活,确保做到搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要全力抓好农村人居环境整治、困难群众安全温暖过冬等各项工作,让群众真切感受到主题教育带来的新气象、新变化,不断提高群众的满意度。
 

 

 
       当天,王东红一行还就植树造林、果椒建园等工作进行了督查。