位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【主题教育进行时】县长、局长进大厅 服务群众零距离

来源:秦安县融媒体中心 武新平 白宝林 发布时间:2019-10-29 14:41:36 编辑:
分享到  

        从10月28日起,秦安将开展为期一周的县长、局长进政务大厅坐班活动。28日当天,秦安县委副书记、县长程江芬带领县住建、发改、国土、市场监管、自然资源、应急管理等多个部门的负责人来到县政务大厅服务窗口现场办公,协调解决工作中存在的实际问题,为群众释疑答惑,优化窗口服务,提高办事效率。


 

        程江芬以办事员、办事群众双重身份详细了解了县政务大厅窗口多项高频审批事项所需的申报材料、办事流程、审批时限等内容,以县城投公司的一个项目办理为案例,亲自体验办事流程,深入查找问题,有针对性地提出解决措施,进一步优化办事流程、落实便民举措、提升办事效率、改进服务态度,切实解决群众关心和迫切要求解决的问题。
 

 
       秦安县委副书记、县长程江芬说:“项目申报的案例,整个的流程咱们走下来,搞清楚了问题的楚症结所在。同时我们下一步会拿出破解难题的实招硬招,着力推动尤其是企业和群众在办事工作中存在的堵点和难点,提出这样子的解决办法,进一步的提升咱们行政的效能,改善营商环境,不断增强全县人民群众的幸福感和获得感。”
       据了解,县长、局长进大厅活动是秦安县“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“六个一”为民服务解难题实践活动的一项重要内容,其中的一些内容也是主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出集中整治的重点整治范围。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将深化“放管服”改革、优化营商环境作为检验问题整改的重要举措,通过各行政审批单位的局长坐班,引起 “一把手”对“接放管服”改革工作的高度重视,真正把工作中存在的问题检视查摆出来,各部门始终坚持问题导向,对检视出的问题不避不让,主动靠前解决。

 

 
       秦安县住建局局长安建国说:“为确保项目能够规范运作,简化程序明确职责,确保窗口规范运作,使各项工作做到规范有序优质高效,我局及时多次召开会议,梳理审批流程,精简审批程序,明确审批时限,其中申请建筑工程施工许可证等项目的办理由法定的15个工作日压缩为5个工作日,大大缩短了办结时限。”
        秦安县税务局局长黄威说:“下一步,我局将瞄准办税服务中的难点和痛点以纳税服务标准化、专业化、信息化、集约化为发展目标,将智慧服务厅与传统服务厅结合,大力推进办税服务厅智慧化建设。”
领导干部沉下去,优质服务提上来。把不该管的事交出去,集中力量把该管的事管好、该服务的服务到位,通过一天的工作,各部门负责人表示,在工作中,真实了解到了工作人员办事流程、时限、服务态度是否符合标准,群众来窗口办事是否需要“两头跑”,窗口审批人员是否实行一次性告知及“容缺受理”机制等情况,下一步,将针对部门服务窗口存在的问题,提出改进措施,提高服务质量,让群众多办事、少跑路,最终实现“只进一扇门,最多跑一次”的目标。
        秦安县市场监管局局长胡继仁说:“我们郑重的承诺,在全国营商环境改善的大环境下,我们要进一步提高服务质量,力争在报件齐全的情况下使各类市场主体登记这一块力争在3天内办结,在食品的市场经营许可方面在8日内办结,进一步激发全县市场主体的活力,为全县社会经济的发展做出一定的贡献。”
        秦安县烟草专卖局局长陈永吉说:“我们将依法公正实施零售管理证的申办工作,从以往10日办结到现在的5日办结,我们将一直秉持这个理念,继续加大服务的质量改变作风,为广大的零售客户提供优质高效的服务。”
         副县长丁迟成一同参加了活动。