位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安花椒重庆直供基地入驻重庆合川工业园区

来源:秦安县融媒体中心 王小涛 发布时间:2019-10-23 16:33:57 编辑:
分享到  

 

       10月22日,秦安花椒重庆直供基地揭牌仪式在重庆市合川区工业园区举行。该基地入驻合川工业园区,对进一步加强甘肃秦安、重庆合川两地市场紧密对接,主动融入“一带一路”和成渝经济区,带动林果产业持续健康发展,助推贫困群众稳定脱贫具有十分重要的意义。
 


 

       秦安县委常委、组织部长肖江主持揭牌仪式。重庆星晟源食品有限公司负责人介绍了企业相关情况。秦安县政府副县长丁迟成、合川区政府副区长陈皎分别作了讲话。天水市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红与合川区委副书记文明维为秦安花椒重庆直供基地揭牌。
 


       近年来,秦安县委、县政府高度重视,全力打造、宣传推介花椒品牌,不断做大做强花椒产业,2018年秦安花椒种植总面积20.5万亩,花椒已成为秦安广大贫困群众脱贫增收和县域经济持续发展的主打特色富民产业。此次通过对优质花椒企业的授牌加力,进一步扩大了秦安花椒在成渝地区的品牌影响力,深度开拓了秦安县农特产品在成渝经济区的市场。
 


 

       据了解,去年5月,重庆市民营经济协会与火锅协会考察秦安花椒产业,并在王窑镇吕山村举行了“重庆火锅直供花椒生产基地”揭牌仪式;同年10月,秦安县盛源菊香农业公司被第十届中国(重庆)火锅美食文化节组委会确定为重庆火锅食材基地。重庆星盛源食品有限公司能够顺利入驻合川工业园区,并作为秦安花椒直供基地,这不仅为秦安县主动融入成渝经济区,推动更多农特产品进入成渝市场开了好头、打了前站,也为秦安县实施“走出去”战略、寻求务实合作开辟了新领域。
 

       秦安县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,天水市驻重庆办事处主任杨德权,重庆市合川区市场监管局负责人,秦安县委办、政府办、商务局、招商局、融媒体中心负责人,秦安花椒重庆直供基地职工以及两地媒体记者共80余人参加揭牌仪式。