位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情——秦安县巾帼志愿者服务队开展敬老志愿服务活动

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-10-09 10:31:34 编辑:
分享到  

 
       为弘扬中华民族传统美德,增强全社会的尊老、敬老、爱老、助老的传统意识和社会责任感,培养和践行社会主义核心价值观,大力宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿精神,秦安县巾帼志愿者服务队于10月7日走进秦安县中心敬老院开展以“弘扬中华民族传统美德·践行巾帼志愿服务精神”为主题的敬老慰问活动。 

       活动中,秦安县妇联组织巾帼志愿者来到县中心敬老院为老人们送去了关爱和温暖。秦安县小允食品工厂店为每位老人送上一份美味可口的蛋糕,祝老人们节日快乐;自由风美发中心志愿者为老人们理发、洗发;秦安乐帮职业培训学校和燕子家政培训学校志愿者为老人们修剪指甲;秦安县耘春堂非物质文化遗产剪纸传承人安梅霞,为老人们送上一副菊花寿桃剪纸组合,祝福老人们福寿安康,同时提醒更多年轻人多多关注老人,弘扬尊老爱幼的传统美德。巾帼志愿者们陪老人聊天、一起唱歌、和敬老院各位领导及工作人员陪伴老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。 
  

 
        市妇联组宣部副部长杨飞龙参加了这次活动。