位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【献礼国庆】秦安县城西片区棚户区改造安置小区实现群众“安居梦”

来源:秦安县融媒体中心 张志明 发布时间:2019-10-05 18:03:42 编辑:
分享到  
 
       随着城市的发展日新月异,现代化居民小区一座座拔地而起。为了加快城镇化建设,秦安县对西川镇宋峡村进行了提升改造,对项目范围内的房屋进行征收,并建成县城西片区棚户区改造安置小区。近日,记者走进县城西片区棚户区改造安置小区项目一期工程建设工地,现场塔吊林立、机器轰鸣,到处都能看到施工人员忙碌的身影。


 
       城西片区棚户区改造工程是县委、县政府针对宋峡村住房质量差、缺少必要配套设施、环境卫生条件恶劣等组织实施的住房改造项目。为了确保项目按期建成,在全力推进项目建设过程中,施工单位加快项目建设进度。目前,项目建设各项工作正在稳步推进。


 
       秦安城西片区棚户区改造安置小区一期项目施工方生产经理王文魁说:“今年三月份,一期项目的17栋楼同时开工,我们分了40个班组,昼夜倒班,抢抓进度,目前有6栋楼封顶,到本月底将再有10栋楼封顶,到11月底15栋楼能封顶 ”


 
       县城西片区棚户区改造安置小区项目位于西川镇宋峡村。项目共建设28栋住宅楼,总建筑面积267948.64平方米,住宅总户数1714户,地下机动停车位890辆。项目分两期建设,其中一期建设17栋住宅,总建筑面积为167529.86平方米,总投资91409.98万元,二期建设11栋住宅,总建筑面积为100418.78平方米,总投资71854.46万元。


 
       项目建成后,配套的小区绿化、美化以及道路等基础设施都将陆续完成,与之前村里住房质量差、缺乏配套设施、环境卫生恶劣等相比,新建小区将实现质的提升,根据项目规划,安置小区建成后楼道里全都贴的瓷砖,外墙使用的是仿石漆,每家每户都将通上天然气,通过天然气壁挂炉进行分户计量供暖,新建的安置小区将极大地改善宋峡村村民的生活条件。


 
       “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”诗人杜甫吟诵的这一经典名句,道出了多少人对房屋的美好希冀和梦想。据了解,秦安县城西片区棚户区改造安置小区项目完工以后,不仅能缓解主城区的用地压力,拓展秦安县城的发展空间,还将为下一步的乡村振兴工作打牢基础。