位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

全国劳模靳志强参加国庆观礼载誉归来

来源:秦安县融媒体中心 武新平 雒嘉 发布时间:2019-10-04 15:20:23 编辑:
分享到  
      

       全国劳动模范靳志强应邀赴北京参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动后,10月3日下午载誉归来。秦安县委副书记王炤俊,县委常委、常务副县长杨喜春到秦安高铁站迎接。


       国庆前夕,全国劳动模范靳志强与全国271位劳模一道,应邀进京参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。在京期间,靳志强参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,观看了盛大的阅兵式、群众游行和联欢演出。  
       靳志强一出秦安高铁站出站口,就非常激动地说:“非常荣幸参加祖国70周年的庆典,我作为一个秦安的农民代表全县60多万人参加这样的盛会感到十分的高兴,这次盛会见证了咱们祖国70周年来发展的巨大变化,也见证了咱们国家从一穷二白到现在的繁荣昌盛!”


       据了解,靳志强是天水市唯一赴京参加观礼庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动的人员。秦安县兴国镇农民靳志强,现任秦安县绿康林果科技示范中心主任,甘肃省人大代表、天水市人大常委,2015年4月,被中共中央、国务院授予“全国劳动模范”,2017年荣获第六届全国道德模范提名奖。从事林果产业30多年来,靳志强始终以帮助他人为己任,常年致力于农果新品种的引进选育和新技术的示范推广工作,免费为村民提供苗木和接穗等服务,用大爱情怀支撑起父老乡亲的致富梦想。
       在秦安高铁站接受县融媒体中心记者采访时,靳志强深情地说,我作为一个农民,我没想到我能够走到今天,我要感谢咱们秦安的林果成就了我,没有咱们的林果就没有我的今天。我必须为秦安林果做出我自己应有的贡献,提高秦安果品质量,让秦安果品有更加广阔的市场,让秦安的经济林成为秦安农民致富奔小康的摇钱树。