秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【教育强县】侯玲玲:做一个简单幸福的老师
2019-09-11 10:35:19   来源:秦安县融媒体中心 秦小胜

 
       “一切为了学生,为了学生一切。”从教20年来,她始终把这一思想融入到工作当中,和学生打成一片,融为一体,替他们排忧解难,疏导思想。以师表作风,示范行为,高度负责的人格魅力去关爱、感染和启迪每一个学生,收到了良好的教育教学效果。她就是秦安县西川中学初中部的教师候玲玲。  
       长期以来,侯玲玲一直担任两个班的数学教学任务,同时还多年担任班主任。工作中,她一直想努力做一个心中有爱、严厉而和善的老师。每当接手一个新的班级时,侯玲玲首先做的就是放低姿态接近学生,拉近学生和她之间的距离。
       西川中学初中部处在城乡结合部,基本上都是农村孩子,针对农村孩子的特点,侯玲玲经常利用课余、放假、休息等时间,走到学生中去,和他们一起学习,一起游戏,一起探究,及时了解他们学习和生活中存在的疑难和困惑,了解他们的思想动态,并及时进行教育引导,帮助他们树立信心,明确自己的努力方向。
       秦安县西川中学初中部初一(6)班学生张昕蓉说,“侯老师是一个非常慈善的人,但她对学习是特别严厉的。他对我们生活、身体各方面都照顾得非常周到、非常好。我姐姐以前跟我经常提起侯老师,说侯老师是个严厉的人,对教学非常的严谨,对(学生)学习非常认真。她(侯老师)告诉我们,学习的时候一定要认真,玩的时候一定要玩好,劳逸结合。”


 
       课堂上侯玲玲尽自己所能,想方设法把数学课上得简单易懂,让他们爱上数学,学会如何去学习数学,从而提高孩子们的学习兴趣。同时尽量给孩子们渗透数学的六大核心素养,即数学抽象、逻辑推理、数学建模、数学运算、直观想象、数据分析,尊重孩子的不同兴趣和爱好,不同的生活感受和不同的表现形式,使他们形成自己不同的风格,指导他们绘制思维导图,不强求一律,有意识地以学生为主体,教师为主导,充分调动他们的学习兴趣及积极性,让他们的天性和个性得以自由健康的发挥,让学生在数学中培养创造性思维方式,变要我学为我要学,极大的活跃了课堂气氛,相应提高了课堂教学效率。
       秦安县西川中学初中部政教主任胥军说,“侯老师能积极参加学校组织的校本教研及县局组织的教研活动,多次承担学校的公开课、示范课,赢得了广大师生的一致好评,起到了很好的模范带头作用。同时侯老师还是我县教师培训团队中的一员,多次参加了县教研室组织的培训任务。”
       “我经常在心中默默地告诫自己,努力做一个好老师,做一个心中有爱、严厉而又和善的数学老师。让我更多的学生能考入理想的高中,能考入理想的大学,这就是我想要的简单的幸福。”秦安县西川中学初中部教师侯玲玲表示。




 最新新闻
·【教育强县】侯玲玲:做一个简单幸福的老师
·【教育强县】秦安县委副书记、县长程江芬...
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·【教育强县】秦安县教育系统举办2019年“...
·【教育强县】辛瑞芳:坚守教育初心 牢...
·市委督查组督查秦安县国庆氛围营造工作
·秦安组织收看全省“不忘初心、牢记使命”...
·王东红主持召开秦安县委常委会会议
·【中国教育报】在立体扶贫中夯实立德树人...
·王东红带队观摩全县党建引领脱贫攻坚工作
·【教育强县】秦安县举办庆祝教师节文艺汇演
·【教育强县】王东红、杨仁义走访慰问一线教师
·王东红主持召开县委理论学习中心组学习会议
·【教育强县】秦安县召开全县教育大会
·秦安县非公有制经济组织党建工作推进暨业...
 最新图片
【教育强县】侯玲玲:做一个简单幸福的老师
【教育强县】秦安县委副书记、县长程江...
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
【教育强县】秦安县教育系统举办2019年...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600