秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【教育强县】秦安县召开全县教育大会
2019-09-09 15:10:05   来源:秦安县融媒体中心 王彤

(全体起立  奏国歌)

       在第35个教师节即将来临之际,9月8日,秦安县召开全县教育大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全面贯彻落实全国和省市教育大会精神,总结全县教育事业取得的成绩,表彰奖励全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,部署当前和今后一个时期全县教育工作。

 
(先进个人颁奖)



(大会交流发言)
 
       会上,听取了2018-2019学年度全县教育工作报告;宣读了县委、县政府《关于深化教育改革全面提高教育教学质量的意见》;宣读了中共秦安县委办公室、秦安县人民政府办公室《关于调整农村义务教育学校名誉校长的通知》;为教育工作先进集体代表、先进个人代表颁发了奖牌及荣誉证书;高考先进集体代表、中考先进个人代表、优秀班主任代表分别作了交流发言。


(先进集体颁奖)

 
       县委书记王东红在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤耕耘在全县教育战线上的全体教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。 向多年来支持关心全县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


 
       王东红指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,教育投入不断加大,先后建成了西川中学、王尹中学、王新小学等108所学校,极大地改善了教育教学条件,进一步优化了城乡学校布局,有效化解城区中小学“大班额”问题,实现了高中进城集中办学;教育扶贫各项政策全面落实,狠抓控辍保学冲刺清零,实现义务教育阶段学生零失学、零辍学;全县教育质量稳步提升,每年高考上线人数名列全市前茅;义务教育均衡发展在省上诊断性调研中名列全省第二。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是历届县委、县政府高度重视、优先发展教育的结果,是社会各界高度关注、大力支持的结果,更是广大教育工作者默默耕耘、无私奉献的结果。


(与会人员合影)
 
       王东红要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决战整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻坚克难、狠抓落实的重要之年。站在新的历史起点上,全县各级党组织和教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,紧紧围绕持续补齐短板夯基础,改革创新抓提升,努力实现教育事业高质量发展。要聚焦新形势新任务,准确把握全县教育发展定位,围绕破解发展瓶颈,持续深化教育综合体制改革,始终坚持德才并重,着力打造高素质校长教师队伍,立足教育教学质量,统筹推进各类教育协调发展。
       王东红强调,教育承载着秦安发展的希望,承载着全县人民的期盼。推进教育事业发展,使命崇高,责任重大。全县广大教师和教育工作者要牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,全力开创秦安教育事业新辉煌,书写秦安教育发展新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新秦安作出新的更大的贡献!
       县政协主席杨仁义等县四大组织在家领导,县法院院长,各镇党委书记或镇长、分管负责人,县直有关部门负责人,县教育局班子成员,各学区、教育局直属学校校长、幼儿园园长、党组织书记,各镇中心小学校长及城区学校团委书记,获奖优秀教师、优秀班主任、师德先进个人、优秀教育工作者,高考、中考、小学毕业质量检测先进个人共600多人参加大会。

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600