秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程江芬调研农村卫生厕所改造和脱贫攻坚工作
2019-08-09 15:00:42   来源:秦安县融媒体中心

 
        8月8日,秦安县委副书记、县长程江芬实地调研了西川、兴国和云山镇农村卫生厕所改造及脱贫攻坚相关工作。
       在西川镇下王峡村、兴国镇庙咀村,程江芬实地查看了农村改厕工作情况,入户了解了各种改厕模式的成本投入、使用效果等,并就改厕工作提出具体要求。程江芬强调,要逐户进行调查摸底,全面了解掌握情况,充分听取群众意见建议,因户施策,选择推广成本适中、方便实用、群众可接受的无害化卫生厕所、卫生旱厕改造模式。相关部门要加强统筹调度,强化技术指导,跟踪督促落实,确保高质量完成农村改厕工作任务。各镇要紧扣目标任务和时间节点,倒排工期,强化措施,全力以赴保质量抓进度,确保把实事办好好事办实。
       在云山镇,程江芬与镇领导座谈,了解贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全及易地扶贫搬迁、兜底保障和产业发展等工作,查看了该镇二级煤炭配送网点,对云山村农特产品包装加工扶贫车间、天津援建核桃产品生产加工扶贫车间、三达种养殖农民专业合作社,吴大村人居环境整治及“五小”产业发展进行了实地调研。程江芬强调,要进一步规范运营煤炭二级配送网络,提高优质煤炭使用率,减少煤炭消耗造成的环境污染,打赢蓝天保卫战。要正确处理农村人居环境整治同脱贫攻坚之间的关系,推进农村人居环境整治工作扎实有序有力开展,确保全面完成今年各项目标任务。针对贫困群众增收的瓶颈制约,因地制宜培育特色产业和“短平快”增收小产业,逐步扩大“五小”产业覆盖面,提高支柱产业辐射带动能力,夯实贫困群众稳定增收基础。


 
       当天,程江芬还采取不打招呼的方式,对县卫健局日常工作情况进行了随机检查,并通过微信视频,对该局驻村帮扶干部在岗履职情况进行了督查。





 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600