位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开离退休干部“我看新中国成立70周年”专题座谈会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-20 10:48:40 编辑:
分享到  

 
  为隆重庆祝新中国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛,激发离退休干部为党和人民的事业增添正能量,进一步推动“一围绕两助力”活动深入开展,按照市委老干部局《关于组织全市离退休干部隆重庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的通知》要求,7月19日,秦安县组织部在老干部活动中心组织召开了“我看新中国成立70周年”专题座谈会,冯文虎、贾万祥、姬兴周等10多名副县级以上离退休干部参加了座谈。
  座谈会上,老干部踊跃发言、各抒己见,畅谈了新中国成立70年来我们伟大祖国取得的举世瞩目的历史性成就。大家一致认为,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,我们伟大祖国发生了翻天覆地的巨大变化,各项事业蓬勃发展,民族凝聚力和自豪感显著增强,国际声望、国际地位、综合实力得到空前提高。老同志们结合自身经历,从吃穿住行等各个方面的具体变化到重大制度变革及各个领域取得的巨大成就,谈感受、谈变化、谈认识,用发生在身边的大量事例和数据畅谈了新中国成立以来秦安在农业农村、医疗卫生、交通、通讯、城市建设、文化教育、生态文明建设等各个领域取得的骄人成绩,并对今后如何更快更好发展秦安经济提出了许多建设性的意见和建议。大家纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,做到退休不褪色、离岗不离党,继续发挥政治和经验优势,为全县经济社会发展点赞喝彩、增添正能量,展现新作为。
  会上,各位老领导发言情真意切,充分展现老前辈在党言党、爱党、忧党、护党、兴党以及对党的事业高度负责的政治情怀,也展现了老同志“老骥伏枥、志在千里”的夕阳风采,希望广大老同志今后继续关注支持我们的工作,为全面打赢脱贫攻坚,建设幸福美好新秦安再献余热、再立新功。