位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

CCTV-10《中国影像方志》秦安篇开机

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-18 22:43:22 编辑:
分享到  

 
  7月18日,CCTV-10《中国影像方志》秦安篇开机仪式在县文庙举行。
  开机仪式由县人大常委会副主任张耀清主持。县委常委、宣传部长文斌和《中国影像方志》秦安篇制片人郑玉桂分别为开机仪式致辞;《中国影像方志》秦安篇负责人与县领导共同为活动开机。


 
  文斌在致辞中说,秦安县文化资源丰富、潜力巨大,相信有了《中国影像方志》摄制组专家老师的精心创作,一定能够让全国人民进一步了解到秦安文化的独特魅力。同时,我们也一定会全力搞好服务保障,积极配合做好纪录片拍摄各项工作,共同努力将《中国影像方志》秦安篇打造成展示秦安、宣传秦安、推介秦安的一部精品力作!
  郑玉桂在致辞中说,《中国影像方志》是从十八大召开以来,随着中国特色社会主义发展的总体趋势应运而生,与十八大以来一惯倡导的弘扬中国传统文化,讲好中国故事,彰显中国精神密切相关。《中国影像方志》秦安篇以渊源有自、继往开来、华夏文明濡养下的发展与创新为主题,讲述“羲里娲乡”的秦安人,从远古华夏到繁盛当今,用智慧刚直、坚韧进取精神,书写光辉历史的文明进程。


 
  据了解,《中国影像方志》秦安篇从引言、地名记、历史记、文化记、民俗记、手艺记、当代记、后记八个方面全面彰显秦安的厚重文化,从古老的大地湾博物馆切入,到现代化的秦安文化广场,再现秦安的民族文化、漫长的历史演进、浑厚丰富的民风民俗、货郎担的无畏精神,总结千年文明赋予秦安的跌宕辉煌。
  CCTV10《中国影像方志》秦安篇总导演田利东,制片人于明,执行导演敦康、姜娇娇等摄制组成员,县委常委、副县长辛召东,县政协副主席张荣生及县委宣传部、文旅局、融媒体中心等相关单位干部职工和社会各界人士共60余人参加了开机仪式。