位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开草地贪夜蛾监测防控工作紧急会议

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-18 18:30:22 编辑:
分享到  

 
  7月18日,秦安县召开草地贪夜蛾监测防控工作紧急会议。
  会议通报了全县草地贪夜蛾疫情,安排了疫情监测防治工作。县委副书记王炤俊,县政府副县长李东海及各镇和相关部门负责人参加了会议。
  会议指出,7月16日,秦安县千户镇天城堡村玉米田中发现了草地贪夜蛾幼虫危害,目前处于扩散蔓延的态势。县植保站已在全县各镇玉米田设立了60个草地贪夜蛾性诱监测点,设置了180个诱捕器,在云山良种场安装了1台高空测报灯,密切关注害虫发生动态,严格执行日报制度。各镇要重点排查玉米、高粱等禾本科作物的种植区域,一旦发现虫情,要立即上报县农业农村局和植保植检站,确保早发现、早预警、早防控,严防大面积蔓延危害。


 
  会议要求,各镇要充分认识草地贪夜蛾发生危害的严重性和监测防控工作的重要性,主动落实属地管理责任,主要领导在思想上一定要高度重视,不可麻痹大意,把草地贪夜蛾监测防控工作作为当前和今后一定时期的一项大事要事来抓。相关镇要及时组织农户抓住低龄幼虫防控的最佳时期,开展大面积联防联控、统防统治和群防群治,严防草地贪夜蛾在全县大面积扩散蔓延发生危害,坚决打赢草地贪夜蛾监测防控攻坚战,全力保障全县粮食和农业生产安全。