位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开农村人居环境整治工作推进会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-18 18:27:02 编辑:
分享到  

 
  7月18日,秦安县召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会。
  会议由县政府副县长李东海主持,县委副书记王炤俊传达了省上领导有关批示精神,县民政、水务、住建等相关部门负责人安排了脱贫攻坚相关工作。县委常委、常务副县长杨喜春作了讲话。
  会议指出,各镇和县直相关部门要继续把脱贫攻坚冲刺清零和农村人居环境整治工作作为当前和今后一个时期工作的重中之重,对标省市要求,紧盯薄弱环节,压紧压实责任,确保各项工作任务全面落实到位。要紧盯“两不愁三保障”要求,对前期开展的脱贫攻坚冲刺清零工作进行“回头看”,用“过筛子”的办法全面排查,解决好群众住房、饮水、产业扶贫、兜底保障等方面的突出问题,切实做到排查不留死角盲区,工作情况清、底数清、数字清。


 
  会议要求,各镇和相关部门要从全局和战略高度认识农村人居环境整治工作,要坚持从实际出发,充分调动农民群众积极性,从源头上治理农村生活垃圾;要加快进度,加强组织领导,强化工作保障,加大资金投入,加快工作进度,推动形成长效管护机制;实现村庄内垃圾不乱堆乱放、污水不乱泼乱倒,粪污收集处理,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净整洁有序。要切实树立效率意识和落实意识,以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,不等不靠,主动作为,进一步准确把握农村人居环境整治的范围、重点和工作原则,强化工作措施,加快实施进度,确保按时保质保量完成农村人居环境整治各项工作任务。
  各镇和县民政、水务、住建等相关部门负责人参加了会议。