秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开农村人居环境整治工作推进会
2019-07-18 18:27:02   来源:秦安县融媒体中心

 
  7月18日,秦安县召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会。
  会议由县政府副县长李东海主持,县委副书记王炤俊传达了省上领导有关批示精神,县民政、水务、住建等相关部门负责人安排了脱贫攻坚相关工作。县委常委、常务副县长杨喜春作了讲话。
  会议指出,各镇和县直相关部门要继续把脱贫攻坚冲刺清零和农村人居环境整治工作作为当前和今后一个时期工作的重中之重,对标省市要求,紧盯薄弱环节,压紧压实责任,确保各项工作任务全面落实到位。要紧盯“两不愁三保障”要求,对前期开展的脱贫攻坚冲刺清零工作进行“回头看”,用“过筛子”的办法全面排查,解决好群众住房、饮水、产业扶贫、兜底保障等方面的突出问题,切实做到排查不留死角盲区,工作情况清、底数清、数字清。


 
  会议要求,各镇和相关部门要从全局和战略高度认识农村人居环境整治工作,要坚持从实际出发,充分调动农民群众积极性,从源头上治理农村生活垃圾;要加快进度,加强组织领导,强化工作保障,加大资金投入,加快工作进度,推动形成长效管护机制;实现村庄内垃圾不乱堆乱放、污水不乱泼乱倒,粪污收集处理,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净整洁有序。要切实树立效率意识和落实意识,以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,不等不靠,主动作为,进一步准确把握农村人居环境整治的范围、重点和工作原则,强化工作措施,加快实施进度,确保按时保质保量完成农村人居环境整治各项工作任务。
  各镇和县民政、水务、住建等相关部门负责人参加了会议。
 最新新闻
·秦安县召开草地贪夜蛾监测防控工作紧急会议
·秦安县召开农村人居环境整治工作推进会
·贾义翔调研秦安县棚户区改造等工作
·赵卫东调研秦安县电子商务发展情况
·兰州城市学院:“七彩假期”关爱秦安农村留...
·秦安县领导检查指导草地贪夜蛾防治工作
·秦安县政府与北京基亚特对接农村人居环境...
·省委常委、组织部长李元平调研秦安县抓党...
·市政府督查秦安县农民工工资治欠保支工作
·津南区:送教下乡助力秦安脱贫攻坚
·秦安县召开易地扶贫搬迁工作推进会
·【人人学宪法】 宪法与你我息息相关(二)
·中华女子学院 “守护童年”志愿服务活动...
·省农垦集团技术团队来王铺镇开展马铃薯种...
·秦安县开展扫黑除恶集中宣传活动
 最新图片
秦安县召开草地贪夜蛾监测防控工作紧急会议
秦安县召开农村人居环境整治工作推进会
贾义翔调研秦安县棚户区改造等工作
赵卫东调研秦安县电子商务发展情况

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600