位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

兰州城市学院:“七彩假期”关爱秦安农村留守儿童

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-18 11:46:42 编辑:
分享到  

 
   为弘扬志愿者精神,关注留守儿童健康成长,近日,兰州城市学院商学院组织志愿者服务队来到秦安县郭嘉镇元川小学开展为期10天的暑期支教活动。


 
   此次活动以“七彩假期”为主题,通过开展趣味文化课、亲情陪伴、爱国教育、素质拓展、自我管理、思想引领、心里辅导等多种形式的活动,丰富农村孩子的暑期生活。活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,开设了形式多样新奇而富有蕴意的主题课堂,在课堂内外建立了一份浓浓的师生情。
   此次支教活动的开展,为了元川小学的孩子们打开了看外面世界的一扇窗,也为队员们的人生添上了一抹亮丽的色彩。


 
   兰州城市学院商学院审计171班李茜说:“通过这两天跟孩子们的相处,我觉得孩子们的求知欲和配合度真的是非常高,家长也是给予我们非常大的帮助,对孩子们的教育也是非常的重视。我觉得这次支教活动非常的有意义,给予我内心一个非常大的冲击,以后我还想参加这样的支教活动。”