位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导检查指导草地贪夜蛾防治工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-17 20:34:43 编辑:
分享到  

 
  7月17日,县政府副县长李东海带领农业部门负责人来到千户镇检查草地贪夜蛾监测防治和农业安全生产工作。
  李东海实地查看了草地贪夜蛾危害情况,听取工作人员关于该害虫入侵危害及防治工作的汇报,并要求农业部门和相关镇继续加强草地贪夜蛾的监测防治工作,引导农民掌握贪夜蛾的辨别方法和防治技术,坚持“治早治小,全力扑杀”,全力保障粮食和农业生产安全。


 
  草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,具有适应区域广、迁飞扩散快、繁殖能力高、暴食危害重、防控难度大的特点,主要对玉米田地进行危害。
  病虫防治要抓住低龄幼虫的防控最佳时期,施药时间最好选择在清晨或者傍晚,注意喷酒在玉米心叶、雄穗和雌穗等部位,可选用防控夜蛾科害虫的新型高效低毒药剂喷雾防治。