秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县领导检查指导草地贪夜蛾防治工作
2019-07-17 20:34:43   来源:秦安县融媒体中心

 
  7月17日,县政府副县长李东海带领农业部门负责人来到千户镇检查草地贪夜蛾监测防治工作。
  李东海实地查看了草地贪夜蛾危害情况,听取工作人员关于该害虫入侵危害及防治工作的汇报,并要求农业部门和相关镇继续加强草地贪夜蛾的监测防治工作,引导农民掌握贪夜蛾的辨别方法和防治技术,坚持“治早治小,全力扑杀”,全力保障粮食和农业生产安全。


 
  草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,具有适应区域广、迁飞扩散快、繁殖能力高、暴食危害重、防控难度大的特点,主要对玉米田地进行危害。
  病虫防治要抓住低龄幼虫的防控最佳时期,施药时间最好选择在清晨或者傍晚,注意喷酒在玉米心叶、雄穗和雌穗等部位,可选用防控夜蛾科害虫的新型高效低毒药剂喷雾防治。

 最新新闻
·秦安县领导检查指导草地贪夜蛾防治工作
·秦安县政府与北京基亚特对接农村人居环境...
·省委常委、组织部长李元平调研秦安县抓党...
·市政府督查秦安县农民工工资治欠保支工作
·津南区:送教下乡助力秦安脱贫攻坚
·秦安县召开易地扶贫搬迁工作推进会
·【人人学宪法】 宪法与你我息息相关(二)
·中华女子学院 “守护童年”志愿服务活动...
·省农垦集团技术团队来王铺镇开展马铃薯种...
·秦安县开展扫黑除恶集中宣传活动
·秦安县召开城市基层党建联席会暨城市社区...
·秦安县启动城市基层党建共治共建·五联双...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·马玉萍督导检查秦安县文物保护和安全工作
·秦安县召开煤炭市场整治任务交办会
 最新图片
秦安县领导检查指导草地贪夜蛾防治工作
秦安县政府与北京基亚特对接农村人居环...
省委常委、组织部长李元平调研秦安县抓...
市政府督查秦安县农民工工资治欠保支工作

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600