位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省委常委、组织部长李元平调研秦安县抓党建促脱贫攻坚工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-17 17:42:07 编辑:
分享到  

 
    7月14日,省委常委、组织部长李元平专题调研秦安县抓党建促脱贫攻坚工作。省委组织部副地级组织员、办公室主任杨朝峰,市委常委、组织部长贾义翔,秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县委常委、组织部长肖江参加了调研活动。


 
    李元平一行先后来到刘坪镇何湾村、兴国镇何川社区,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解基层党组织贯彻落实中央和省委部署要求、基层党组织作用发挥、党建引领产业发展等方面的情况。


 
    在刘坪镇何湾村,李元平在工作人员的介绍下,了解了当地桃产业的发展情况以及桃产业带动周边群众的“致富经”。李元平说,要发挥基层党组织的引领带动作用,培养更多更优秀的农村实用人才带头人,加强农业技术指导,开拓对接市场,不断增强贫困群众自立自强的底气和本领。


 
    李元平强调,打赢脱贫攻坚战,基层党组织的作用十分重要。各级党组织要树牢“四个意识”,深化对加强基层党建重要性的认识,充分发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。
    李元平要求,基层党组织要以党支部建设标准化为抓手,紧扣脱贫攻坚任务和农村实际,解决好抓党建和脱贫攻坚“两张皮”的问题,不断促进党建与脱贫攻坚深入融合,全面提高农村党组织的组织力、战斗力,努力为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供政治和组织保障。