位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

津南区:送教下乡助力秦安脱贫攻坚

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-17 10:27:42 编辑:
分享到  
 
  7月16日,天津津南区对口帮扶秦安县2019年“送教下乡”初中、幼儿园教师培训班开班仪式在秦安县职专举行。
  津南区教育局党委副书记刘恩艳,县委常委、县政府副县长辛召东,县政府副县长张强及全县初中、幼儿园部分教师等共380多人加了开班仪式。
  开班仪式由县委常委、副县长辛召东主持。仪式上,津南区教育局党委副书记刘恩艳作了讲话,县政府副县长张强作了致辞,县职专负责人就此次教师培训工作作了安排部署,对2018年津南区对口帮扶秦安县跟岗实践培训骨干教师颁发了结业证书。


 
  刘恩艳在讲话中说,近年来,秦安县委、县政府抢抓政策机遇,以项目和科技为支撑,大力发展各项事业,取得了显著成效。本次暑期“送教”活动,将紧紧围绕课堂教学改革,以职业修养、专业素质和教学技能为重点,与秦安教育同仁交流切磋、学习研讨,希望此次活动能够续写两地教育携手共进的美好篇章,为两地教育发展做出新的更大的贡献。
  近年来,津南区紧盯秦安县脱贫攻坚中的重点难点问题,切实增强责任意识,强化使命担当,充分发挥自身优势,不断深化帮扶协作。在教育扶贫方面,津南区着眼于脱贫攻坚人才保障与智力支撑,在先进教育理念引进、校长教师挂职培训、优秀骨干教师支教等方面持续加力,双方先后互派党政干部挂职22人,累计培训教师干部等2200余人,有效促进了教师队伍观念互通、技能互长、作风互鉴,为推动全县教育事业持续健康发展提供了人力支撑。