位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开易地扶贫搬迁工作推进会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-16 15:09:26 编辑:
分享到  


(收看甘肃省易地扶贫搬迁工作视频会议)
 
  7月15日,秦安县组织收听收看甘肃省易地扶贫搬迁工作视频会议和天水市易地扶贫搬迁工作视频会议后,召开了秦安县易地扶贫搬迁工作推进会,对全县易地扶贫搬迁工作再安排、再部署,确保按期完成易地扶贫搬迁冲刺清零任务。



(收看天水市易地扶贫搬迁工作视频会议)
 
  会上,县委常委、常务副县长杨喜春通报了全县易地扶贫搬迁工作进展情况;县委副书记、县长程江芬作了讲话。


 
  程江芬要求,各项目镇要进一步加快工作进度,安排专人进行全覆盖式督促检查,仔细查看业务资料和工程现场,全面掌握解决项目建设过程中存在的困难和问题;要加快入住进度,紧盯全县易地扶贫搬迁任务,确保在7月底前工程全部竣工,8月底全部搬迁入住,努力实现“易地扶贫搬迁脱贫一批”目标;各安置点须制定后续产业发展实施方案,通过发展林果产业、乡村旅游、劳务输转等措施,提高搬迁群众的收入水平,确保搬得出、稳得住、能致富。


 
  程江芬强调,各相关单位要加强项目管理,严格执行法人责任、招投标、合同管理、工程监理和宣传公示制度,按批复实施项目,确保完成建设任务。对已经完工的项目,要尽快开展项目审计和财务决算工作,进行竣工验收;要加强资金管理,严格执行国库集中支付等规定,按进度报账拨付资金,并做好政策宣传。
  县政府办、发改局等相关单位和镇、村负责人参加了会议。