秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省林草局调研秦安县林果产业发展和脱贫攻坚工作
2019-07-11 17:38:41   来源:秦安县融媒体中心

 
  7月10,省林草局改革发展处处长王顺彦带领调研组来秦安县就林果产业发展和林业扶贫举措落实情况开展调研。
  调研组一行先后来到中山镇和五营镇,实地查看了花椒示范园建设和种养殖专业合作社发展等情况。
  调研组指出,秦安县是农业大县,林果业是全县农村经济发展的支柱产业,要大力发展优质绿色林果产业,调整种植结构,培养专业人才,加快林果产业化、规模化持续发展。林果产业已成为秦安县农民脱贫增收的重要途径,要从现有的家庭小规模为主的传统林果业向以专业合作社为主的现代林果业发展,着力破解瓶颈制约,着力培育富民产业,进一步提升农民群众致富能力和“造血”功能。


 
  调研组在中山镇政府召开了“不忘初心、牢记使命”专题学习会,对省林草局驻秦安县帮扶干部下一步工作作了安排部署。调研组要求,省林草局驻秦安县帮扶干部要紧紧围绕清零行动等当前重点工作,要努力做到深化学习,认识上再提升;坚定信心,行动上再迅速;整改问题,基础上再夯实;点面结合,措施上再精准;对标对表,成效上再提升;尽锐出战,作风上再扎实。要切实履职尽责,坚持精准方略,下足绣花功夫,确保如期交上一份满意的帮扶成绩单。
  县委副书记李存江及县林草等部门相关负责人一同调研。

 最新新闻
·省林草局调研秦安县林果产业发展和脱贫攻...
·秦安县“春蕾计划”助学金项目圆满完成
·程江芬调研兴丰镇脱贫攻坚及冲刺清零工作
·王东红调研督查千户镇精准扶贫工作
·秦安县接受省级有机产品认证审核验收
·秦安县召开东西部扶贫协作“万企帮万村”...
·天津津南团区委举行助力秦安脱贫攻坚“微...
·秦安县城区临时果品交易市场建成投入使用
·秦安县人大常委会开展《水污染防治法》贯...
·秦安县高速公路ETC发行工作启动
·王东红调研安伏镇精准扶贫工作
·秦安县配合保障中央环保督察工作会召开
·秦安县党政干部能力素质提升培训班在天津...
·北科大帮扶秦安工作推进会暨研究生科技服...
·北科大调研西川镇小庄、小寨两村帮扶工作
 最新图片
省林草局调研秦安县林果产业发展和脱贫...
秦安县“春蕾计划”助学金项目圆满完成
程江芬调研兴丰镇脱贫攻坚及冲刺清零工作
王东红调研督查千户镇精准扶贫工作

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600