秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开东西部扶贫协作“万企帮万村”对接座谈会
2019-07-10 16:59:49   来源:秦安县融媒体中心

 
  7月9日,天津市津南区委常委、统战部长郭建华一行来我县就东西部扶贫协作“万企帮万村”活动进行走访对接。秦安县委副书记、县长程江芬,县委常委、统战部长扇忠瑜,县委常委、副县长辛召东及各相关单位负责人参加活动。


 
  郭建华一行先后来到秦安县雪原果品有限责任公司、中山百万蛋鸭养殖基地、刘坪镇何湾万亩桃园、甘肃盛源菊香农业发展有限公司等地,通过现场查看、座谈交流、听取介绍等方式详细了解了脱贫攻坚工作开展情况和结对帮扶项目实施情况。在五营镇走访慰问了贫困户,并为他们送去了慰问金。


 
  在东西部扶贫协作“万企帮万村”对接座谈会暨签约和帮扶资金捐赠仪式上,县委副书记、县长程江芬就秦安县情、产业发展、旅游资源及精准扶贫工作等情况作了介绍,汇报了东西部扶贫协作工作开展情况及村企结对帮扶情况。津南区委统战部副部长、区工商联党组书记张梦怀介绍了2019年企业结对帮扶深度贫困村重点工作;在帮扶资金捐赠仪式上,来自津南区的13家企业分别与我县15个深度贫困村签订了《“万企帮万村”精准扶贫行动暨“大手拉小手·小手牵农户”产业扶贫战略合作框架协议》,并捐赠首批帮扶资金共计35万元。会议由秦安县委常委、统战部长扇忠瑜主持。


 
  程江芬在讲话中说,2017年津南区与秦安县建立结对帮扶关系以来,双方党委、政府高度重视东西部扶贫协作工作,不断加强对接交流,深化扶贫协作,积极探索实施了资金帮扶、产业扶贫、人才扶贫、就业扶贫、消费扶贫、点对点扶贫等诸多协作举措,形成了以政府为主导、部门为支撑、镇村为延伸、社会力量为补充的“四位一体”东西部扶贫协作帮扶模式。两年多来,累计落实各类帮扶资金9165.3万元,捐资捐物181.38万元,惠及贫困人口2.86万人,帮助全县5650名贫困人口实现稳定脱贫,有力地助推了秦安县脱贫攻坚进程。


 
  郭建华在讲话中表示,下一步津南区将继续强化帮扶措施,扩大交流对接领域,结合秦安县脱贫攻坚工作实际,紧密对接秦安县需求,不断深化精准帮扶,深入开展调查研究,明确时间表和路线图,狠抓各项工作落实,使帮扶工作取得实实在在的效果。
 

 最新新闻
·秦安县召开东西部扶贫协作“万企帮万村”...
·天津津南团区委举行助力秦安脱贫攻坚“微...
·秦安县城区临时果品交易市场建成投入使用
·秦安县人大常委会开展《水污染防治法》贯...
·秦安县高速公路ETC发行工作启动
·王东红调研安伏镇精准扶贫工作
·秦安县配合保障中央环保督察工作会召开
·秦安县党政干部能力素质提升培训班在天津...
·北科大帮扶秦安工作推进会暨研究生科技服...
·北科大调研西川镇小庄、小寨两村帮扶工作
·秦安县驻村帮扶农技人员培训班开班
·秦安县领导参加指导刘坪镇崔河村主题党日
·秦安县召开东西部扶贫协作工作推进会议
·王东红督查脱贫攻坚和基层党建等工作
·北科大在秦安县开展“送教下乡”及定点帮...
 最新图片
秦安县召开东西部扶贫协作“万企帮万村...
天津津南团区委举行助力秦安脱贫攻坚“...
秦安县城区临时果品交易市场建成投入使用
秦安县人大常委会开展《水污染防治法》...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600