秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县配合保障中央环保督察工作会召开
2019-07-09 20:30:04   来源:秦安县融媒体中心

 
  7月9日,秦安县配合保障中央生态环境保护督察工作会议召开,会议动员全县上下进一步统一思想认识,明确职责分工,抓好工作落实,全力做好各项准备工作,确保中央和省、市关于生态文明建设的各项决策部署在秦安落到实处。
  会议由县委副书记王炤俊主持。会上,县政府副县长许祖熙通报了全县重点生态环境问题整改进展情况,宣读了《秦安县保障中央生态环境保护督察工作方案》;县委副书记、县长程江芬作了讲话。
  程江芬指出,按照生态环境部《关于开展第二轮第一批中央生态环境保护督察工作的通知》,7月11日,中央生态环境保护督察组将进驻甘肃省,采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式,开展为期一个月的生态环境保护督察工作。


 
  程江芬要求,各镇、各相关单位要提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感;压实工作责任,严格落实组长负责制;强化保障措施,严格落实人员、车辆、工作、舆论宣传和工作纪律执行五个到位;掌握督查内容,做好谈话和资料的准备工作,认真开展自查自纠、查办反馈和交办问题的整改。
  程江芬强调,做好配合保障中央生态环境保护督察工作,时间紧、任务重。各镇、各部门和协调联络领导小组必须以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,抓紧时间查缺补漏,进一步做好问题整改、自查自纠、资料准备、信访投诉等各项工作,全力做好各项服务保障工作,确保中央生态环境保护督察工作顺利进行。
  县人大常委会副主任陈应虎,县政协副主席逯虹及保障中央生态环境保护督察工作协调联络领导小组成员和各工作组抽调工作人员共计100余人参加了会议。

 
 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600