位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

北科大调研西川镇小庄、小寨两村帮扶工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-08 16:54:12 编辑:
分享到  

 
  7月6日下午,北京科技大学副校长臧勇带领调研组来到西川镇小庄村和小寨村调研脱贫攻坚帮扶工作。县政府副县长沈崴、张强一同参加调研。

 
  臧勇一行通过实地查看、听取汇报和入户走访等方式详细了解了两村精准脱贫帮扶工作开展情况。在梁山小学,臧勇一行听取了学校教育扶贫情况介绍,为孩子们送去了学习和文体用品。在走访中,为建档立卡贫困户送去大米、食用油等生活用品,仔细询问他们家里的生产生活及帮扶措施落实情况。在北科大援建小庄村服装加工扶贫车间,臧勇一行查看了车间生产情况,了解了车间发展现状及存在困难,并勉励车间务工群众要坚定脱贫致富信心,以实干创造幸福生活。
 

 
  在听取第一书记帮扶工作汇报后,臧勇强调,贫困村要想富起来,发展壮大产业是关键,小庄、小寨村要继续优化发展模式,做大做强以苹果、花椒为主的林果产业,同时加快村庄基础设施建设步伐,统筹推进基础设施建设与精神文明建设,有效提升群众脱贫致富的内生动力,助力两村如期实现整村脱贫。