秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县驻村帮扶农技人员培训班开班
2019-07-08 16:34:12   来源:秦安县融媒体中心

 
  7月8日,由秦安县委组织部、县农业农村局和县扶贫办组织的秦安县驻村帮扶农技人员脱贫攻坚能力提升培训班开班。
  开班仪式由县扶贫办相关负责人主持。仪式上,县农业农村局负责人作了培训安排,并提出了相关要求。


 
  本次培训旨在充分发挥秦安县农技推广人员的资源优势,通过多层次、全方位的交流,全面提升驻村帮扶工作队的帮扶能力,为贫困户提供更多的农业技术帮扶,引领带动更多的贫困户参与产业发展,全力助推秦安县按期脱贫摘帽。要求各参训学员要提高思想认识,增强学习的自觉性;要认真学习,端正态度、集中精力、遵守纪律,增强培训的实效性;要发挥带头作用,加强宣传、推动全民创业,落实行动,带动群众致富,提升素质,树立良好形象,增强培训的带动性。
  据了解,本次培训班为期5天,以农业蔬菜种植、果树栽培管理、蛋鸭养殖、测土配方施肥与化肥减量增效、农产品质量安全检测等技术和产业帮扶指导员工作要点等为主要内容,采取集中讲授的方式,对全县193个贫困村农技帮扶人员进行培训。
 

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600