位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开东西部扶贫协作工作推进会议

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-08 10:24:10 编辑:
分享到  

 
  近日,秦安县召开东西部扶贫协作工作推进会议。进一步学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时重要讲话精神,认真落实全国、全省及全市东西部扶贫协作工作会议精神,全面总结回顾全县上半年东西部扶贫协作工作取得的成效,对下半年东西部扶贫协作工作再安排、再部署。
  会议由县委常委、副县长辛召东主持会议,县委副书记王炤俊做了讲话,会议学习了《习近平扶贫论述摘编》之“坚持社会动员,凝聚各方力量”篇章;《国务院扶贫开发领导小组关于印发<东西部扶贫协作成效评价办法>的通知》;甘肃省东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作调度暨东西部扶贫协作业务管理子系统操作流程培训会、天水市东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会会议精神;人社局、农业农村局、教育局、卫健局、水务局、住建局、农发公司分别汇报东西部扶贫协作工作进展情况。


 
  今年是秦安县整县摘帽脱贫之年,全县脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,津南区和秦安县党委、政府高度重视东西部扶贫协作工作,抓好东西部扶贫协作工作,既是一项重要政治任务,也是推进全县加快发展、加快脱贫的重要机遇。要严格按照习近平总书记的重要讲话精神,以强烈的历史使命感和责任感,主动加强对接交流,采取更加有效的措施,推动今年全县东西部扶贫协作工作再上一个新台阶,全面打赢打好精准脱贫攻坚战。
  县委办、政府办、组织部、扶贫办、财政局、民政局、商务局、残联等单位主要负责人参加了会议。