位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

北科大在秦安县开展“送教下乡”及定点帮扶工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-07 15:21:18 编辑:
分享到  

 
  7月6日,北京科技大学副校长臧勇带领工作组在秦安县开展精准扶贫“送教下乡”及定点帮扶工作。


 
  当天上午,北京科技大学精准扶贫秦安县“送教下乡”教师培训班开班仪式在秦安县职专举行。仪式由副县长沈崴主持。仪式上,县委常委、宣传部长文斌作了致辞;北京科技大学为秦安县捐赠了总价值10万元的教育物资;北科大党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文介绍了本次培训班安排;北科大副校长臧勇作了讲话。县人大常委会主任郭海军及全县196所教学点在岗教师等共计300余人参加了仪式。



(北京科技大学为秦安县捐赠教育物资)
 
  文斌在致辞中说,本次培训班是北科大在充分调研的基础上,为我秦安县小规模学校教师量身定制的一次高质量、针对性很强的培训活动。各学员要提高思想认识,珍惜学习机会,严格遵守纪律,县教育局要严格培训管理,确保培训取得实实在在的效果。


 
  臧勇在讲话中说,当前秦安县正在开展“两不愁三保障”“3+3”冲刺清零百日会战。北京科技大学结合“3+3”清零工作,在教育扶贫方面持续发力,巩固义务教育成果,开展控辍保学、捐赠助学。本次培训,北科大针对秦安县基础教育中存在的薄弱环节,把教学点的教师作为培训的主体,助推义务教育均衡发展。


 
  据了解,本次培训为期两天,主要以师德师风建设、教育改革发展新理念、教学设计与实践、小班化教学、教师专业成长等为主要内容,由北科大选派专家、教师结合农村教学点特点和需求,以专题讲座、现场答疑、交流研讨、经验分享等方式进行。


 
  仪式结束后,臧勇一行还来到桥南中学和凤山景区,看望了北科大支教研究生,开展了“北科大帮扶纪念林”植树护林挂牌活动。