位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织收看全省2019年征兵工作业务培训视频会议

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-06 09:44:56 编辑:
分享到  

 
  7月4日至5日,全省征兵工作业务培训会议在省军区召开,会议对征兵工作进行了安排部署,对年度征兵任务提出了具体要求。
  会议指出,2019年征兵工作要深入贯彻习近平主席关于加强和改进兵役工作一系列重要指示精神,以《兵役法》《征兵工作条例》《征兵政策法规学习读本》为依据,学习政策法规,熟悉程序方法,总结经验做法,着力解决部分单位依法征兵意识不强、征兵程序不规范、征兵政策规定不掌握等问题,要全面提高各级征兵工作人员业务能力,为完成年度征兵任务打下坚实基础。


 
  视频会分5个专题11个方面对参会人员进行了授课辅导。要求全员必须熟练征兵工作流程,规范征兵工作程序,严格征兵工作标准,筹划部署工作要完备;就兵役登记、组织预征、体格检查、政治考核、审批定兵、退兵办理、招收士官、廉洁征兵等11个方面的知识进行了现场答卷考试。
  县委常委、县人武部政委张洪峰,县人武部部长何开绪及县人武部全体干部,县征兵办公室全体组成人员,各镇武装部部长、干事共50多人在秦安分会场收听收看了视频会议。