秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县医院开通微信、支付宝、银联等支付方式方便群众就医
2019-06-12 17:55:45   来源:秦安县融媒体中心

 
  为进一步提高便民惠民措施,方便患者就医,6月12日,秦安县人民医院医疗自助服务一体机正式运行,同时开放了第三方“微信/支付宝/银联”支付功能,,方便群众就诊就医。


 
  秦安县医院是全县唯一一家二级甲等综合医院,就医患者流量大,在平时的就医高峰时段,门诊部挂号、缴费窗口的患者排队等待的时间较长,导致看诊效率降低等问题。为此,该院引进了医疗自助服务一体机,系统可实现患者自助挂号、缴费等功能。


 
  据悉,该院目前在门诊楼开通了5台自助服务一体机,患者需持本人身份证,按照屏幕上的提示,打开付款码,然后对着扫码器“扫一扫”,即可以进行挂号、支付医疗费用,方便简单,省时省力,有效改变了过去患者携带现金来看病的“传统” 模式。目前系统支持微信、支付宝和银联APP扫码支付。


 
  县人民医院相关负责人表示,医疗自助服务一体机的投入使用,实现了人工窗口排队人群的分流,减少了挂号、缴费的等待时间,既方便患者就诊,又可提高医务人员的工作效率。下一步将继续优化医院就诊流程,全面提升医疗服务质量和水平。

 最新新闻
·秦安县医院开通微信、支付宝、银联等支付...
·秦安县2019年女娲文化旅游节工作推进会召开
·秦安县大抓武装工作亮点纷呈
·王东红督查全县农村危房改造工作
·程江芬督查全县脱贫攻坚和扫黑除恶工作
·天水市政府调研秦安县重大项目建设工作
·秦安县领导深入魏店镇调研督导近期重点工作
·秦安县全民参与再掀扫黑除恶宣传新高潮
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县积极开展“学习强国”平台宣传推广...
·郭海军深入中山镇督查指导基层党建和扫黑...
·王东红督查全县扫黑除恶专项斗争工作
·秦安县委理论学习中心组召开学习会议
·秦安县召开经济运行调度暨重点项目工作推进会
·秦安县召开危房改造清零工作推进会
 最新图片
秦安县医院开通微信、支付宝、银联等支...
秦安县2019年女娲文化旅游节工作推进会召开
秦安县大抓武装工作亮点纷呈
王东红督查全县农村危房改造工作

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600