秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县政府召开深化“接放管服”改革暨廉政工作会议
2019-06-06 18:05:17   来源:秦安县融媒体中心

 
  6月6日,秦安县政府召开深化“接放管服”改革暨廉政工作会议。县委副书记、县长程江芬,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东,县政府副县长丁迟成、李广宇、沈崴、马小卉、李东海出席会议,县委常委、常务副县长杨喜春主持会议。
  会上,邓晓东剖析了党员干部违纪违法典型案例,对全县政府系统党风廉政建设工作提出了具体要求。县编办、审计局、司法局、政务服务中心分别围绕“接放管服”改革、审计发现问题整改、法治政府建设作了发言,提出了建设性的意见。


 
  程江芬讲话强调,今年是新中国成立70周年,也是我县整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好深化“接放管服”改革暨政府系统党风廉政建设具有十分重要的意义。


 
  程江芬要求,政府系统广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻落实党的路线方针政策,坚决贯彻落实省、市党委政府和县委的决策部署,严格遵守《县政府工作规则》,始终坚持按政策、按制度、按程序办事,切实做到政令畅通、令行禁止。一要正视问题,强化担当,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。二要严明纪律,遵守规矩,切实加强政治建设,严格遵守各项规定,健全完善制度机制,带头做到廉洁自律,全面提升政府系统干部拒腐防变能力。三要落实责任,强化监管,层层压实主体责任,持续推进简政放权,认真落实减税降费政策,全面深化政务公开,狠抓重点领域风险防控,着力形成监管合力,特别要加强对村级事务的管理,紧盯城乡低保、医疗救助、危房改造等重点惠民领域,加强政策执行全程监管,把扫黑除恶和反腐败结合起来,将惩治的利剑对准人民群众反映强烈的各类“村霸”“路霸”“家族势力”等黑恶势力,以零容忍的态度,挥重拳、下狠手,着力查处涉及生态环境、食药安全、征地拆迁等领域的违法行为,坚决铲除社会发展的“毒瘤”,营造良好的发展环境,扎实推进政府系统党风廉政建设。
  会议还就脱贫攻坚“3+3”冲刺清零、扫黑除恶、防汛减灾等工作进行了部署安排。


 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600