秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安:全力保障高考出行 加开考生专线
2019-06-06 17:41:33   来源:秦安县融媒体中心

 
  为方便考生出行,秦安县交警部门加大考点周边区域乱停乱放集中整治力度,增派警力,加强流动巡逻,保证考试专用车辆畅通无阻,并对考点周围进行交通管制,彻底解决因交通堵塞而耽误考生考试隐患。县亘达公交公司推出高考期间考生免费乘坐服务,并加开考生快速专线,专门为考生保驾护航。


 
  秦安交警队城区第一中队一组组长伏红庆说:“考试前期,交警大队安排为期一周的考点周边区域的乱停乱放集中整治活动,在考试期间交警大队安排了20个岗点,对五个考点进行交通管制,考试期间禁止任何车辆进入考试区域,考点100米范围内禁止任何车辆鸣喇叭,为考生营造一个安全、畅通、舒适的考试环境。”


 
  县亘达公交公司为了方便考生出行,推出高考期间考生免费乘坐服务,并在7日、8日考试当日高峰时段,公司加开8辆快速直行专线车,行驶区间为:县一中——解放路——县二中,在此区间内逢公交站点均可停靠供乘客上下。同时,为了防止考生把准考证遗落在公交车上耽误考试,公交公司还为考生提供了专车送证的暖心服务,如发现公交车上有遗落的准考证,将安排专车把准考证送至考场。


 
  亘达公交公司生产总经理周永忠说“去年高考乘车接送考生7万多人次,预计今年将乘车接送考生6万多人次,为了让考生更容易乘车,建议广大乘客错过高峰时段乘车,从明天开始,所有的亘达公司车辆,对考生凭准考证免费乘座。 ”
 



 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600