秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王东红督查指导基层党建和精准扶贫工作
2019-06-06 10:07:56   来源:秦安县融媒体中心

 
  6月5日,秦安县委书记王东红来到叶堡镇就基层党建、精准扶贫、教育教学、扫黑除恶等工作进行了督查调研。省纪委监委副处级纪检监察员、县纪委副书记石莉莉一同督查调研。
  王东红先后来到叶堡镇武庄村、程崖村、钱坪村等地。通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了村“两委”班子建设、精准扶贫等方面工作开展情况,并为基层党员干部讲党课,与镇村干部、驻村帮扶工作队座谈交流,了解脱贫攻坚各项工作进展情况。


 
  王东红指出,要紧紧围绕脱贫攻坚,深入推进抓党建促脱贫工作,强化第一书记和驻村帮扶队员的考核管理,使党的组织优势转化为推动脱贫攻坚工作优势。要聚焦主责主业,切实履行党建第一责任人职责,明确责任、强化措施、形成合力,着力推动全县基层党建不断进步、全面过硬。
  王东红强调,要扎实推进村党支部建设标准化工作,进一步提高党组织的组织力、凝聚力、战斗力,在推进脱贫攻坚工作中发挥好村党组织和党员的引领作用。村干部要强化责任担当,做到处事有良心、做事有公心、谋事要用心,要始终把群众的安危冷暖放在心上,切实解决好贫困群众在住房、看病等方面存在的实际困难,不断提高群众的幸福感和获得感。


 
  在武庄村联系户关小平家中和钱坪村王世民家中,王东红详细询问了他们的家庭生活以及子女就学等情况后说,老百姓生活有了保障,日子才有盼头,驻村帮扶工作队不仅要找出贫困户致贫根源,实施精准扶贫,更要坚持与“扶志”相结合,把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,真正让群众想脱贫、能脱贫、早脱贫,用自己的辛勤汗水叩开增收致富的大门。


 
  王东红还来到三棵树中学,就学校建设及食品安全工作进行了督查。王东红强调,教育是百年大计,要充分考虑各地的实际需要,均衡配置教育资源,真正让山区的孩子和城里孩子一样都能受到良好教育。学校要进一步健全食品安全管理制度,强化内部管理,强化责任落实,切实保障广大师生食品安全。
  王东红还就叶堡镇扫黑除恶工作进行了督查指导。
 



 最新新闻
·王东红督查指导基层党建和精准扶贫工作
·秦安县开展6.5世界环境日宣传活动
·秦安县召开学习宣传和贯彻实施宪法联系点...
·中共秦安县第十六届委员会召开第70次常委...
·秦安县领导督查高考食宿及考点周边环境治...
·北科大组织秦安受资助小学生“手拉手”游...
·秦安非遗亮相敦煌西北五省区非遗展演
·秦安县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)...
·秦安县扫黑除恶整治社会治安2019“陇风一...
·秦安县召开城北片区综合改造提升(棚户区...
·秦安县政府领导督查天平高速项目征拆工作
·秦安非遗文化走进北京科技大学展演展示
·【脱贫攻坚】农行秦安支行、甘谷支行“爱...
·秦安县召开农村人居环境整治工作推进会议
·秦安县入党积极分子暨发展对象培训班圆满结业
 最新图片
王东红督查指导基层党建和精准扶贫工作
秦安县开展6.5世界环境日宣传活动
秦安县召开学习宣传和贯彻实施宪法联系...
秦安县领导督查高考食宿及考点周边环境...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600