位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹报告会在秦安举行

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-27 20:06:54 编辑:
分享到  

 
  5月27日,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在秦安县举行。省总工会宣教部部长王小虎,市总党组书记、常务副主席郭世文,全县各级劳模代表,各镇、县直各部门、驻秦各单位负责人,贫困村第一书记、工作队队长、支部书记,基层工会主席现场聆听了报告。


 
  报告会上,宣讲团成员二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强,第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺,第三代治沙人代表、八步沙林场技术员陈树君,武威市广播电视台记者袁洁分别做了《就是拼了命,也要把沙治住》、《接续奋斗志不移》、《让青春在八步沙闪光》、《写在大漠上的壮美诗篇》的宣讲报告,从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹。让现场听众切身体会了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。他们的事迹深深感动了听众,赢得了大家阵阵热烈的掌声。


 
  县委副书记王炤俊主持报告会并作了讲话,他说,今年是全县脱贫摘帽年,当前,正是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会最吃劲的时候。全县上下要以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动全县脱贫事业进步,打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战,如期全面建成小康社会,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。