位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天津电大考察调研秦安县职教工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-27 18:58:40 编辑:
分享到  
 
  5月27日,天津电大党委副书记、校长张宗旺一行来到秦安县职校考察调研县职业教育工作。县委常委、宣传部长文斌及相关部门负责人一同调研。
  张宗旺一行先后来到县职校数控加工中心、电气安装维修、光机电一体化、烹饪专业等实训室,对县职校对口升学和促进就业并重的办学思路,以及县职校的现代职教办学理念和校企合作、产教融合等特色办学与内涵发展给予了肯定。同时,对县职校师生的科技创新精神和实践动手能力及车工工艺和烹饪技术等方面表示高度认可。并希望今后加强天津电大和秦安县职校的东西部协作,切实为秦安县如期实现脱贫摘帽做出应有的贡献。


 
  近年来,秦安县高度重视职业教育工作,坚持把加快发展现代职业教育作为调整优化基础教育结构的重要举措,以扩大就业和提高升学率为主线,积极发展校企合作,创新教育资源配置,助推特色产业发展和精准扶贫进程,引导全社会树立正确的就业观,不断提升职业教育的社会地位,提高职业教育的社会影响力和吸引力。