位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况执法检查

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-25 21:51:43 编辑:
分享到  

 
  5月23日至24日,县人大常委会副主任宋捷带领县人大办、市场监督管理局、卫健局、教育局等单位负责人及部分县人大代表,对县政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行了执法检查。


 
  检查组先后深入陇城、五营、莲花、安伏、西川等镇和县城部分学校、企业、酒店、超市、食品摊点、集贸市场和小作坊等食品生产、加工、经营场所和餐饮具集中消毒服务单位,采取实地察看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式对全县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行了全面深入的了解。


 
  检查组在充分肯定县政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》取得成绩的同时,建议要坚持思想引领,进一步加大对干部群众和所有从业人员食品安全法的宣传普及力度;要坚持共治共享,按照“四个最严”的要求,建立科学严格的监督管理制度和协作联动机制;要坚持依法行政,实施最严格的监督管理措施;要加强组织领导,健全执法队伍,努力提高食品安全执法水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。