位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练动员大会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-25 21:42:13 编辑:
分享到  

 
  5月24日,秦安县在兴国文化广场召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练动员大会,来自全县的民兵队员精神振奋,军姿整齐,接受检阅。市委常委、天水军分区司令员刘甫清,秦安县政协主席杨仁义,县委常委、县人武部政委张洪峰,县委常委、政法委书记、县公安局局长张海龙,县人武部部长何开绪,县人大常委会副主任王蓉,县政府副县长丁迟成参加点验动员大会。


 
  点验动员大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,县政协主席杨仁义宣读民兵干部任职命令,随后依次进行授队旗、人员装备点验、民兵入队宣誓、发放民兵入队通知书等程序。


 
  县人武部部长何开绪部署征兵和民兵训练任务。今年征兵工作从6月份开始集中办公,7月底前组织报名,8月份组织体检和政治考核,9月份定兵起运。民兵训练从6月份展开,要将秦安民兵锻造成应急应战的拳头力量,解决完成党和人民赋予的新时代使命任务。


 
  张海龙在讲话中说,要始终保持良好的精神状态,提高履行使命的能力素质,积极参加军事训练,不断提高专业素质。要进一步加大《国防法》、《兵役法》等法律法规宣传力度,激发更多有志青年投身军营,报效祖国。


 
  刘甫清司令员要求,秦安各级党政机关要进一步抓好武装工作,不断加强国防知识教育,扎实开展多样化军事训练,切实提高民兵队伍业务素质和执行任务能力,县人武部要全力配合地方党委、政府工作,把武装工作融入地方经济社会发展,为驻地脱贫攻坚和经济社会建设作出应有贡献。


 
  会议由县委常委、县人武部政委张洪峰主持,他强调秦安民兵要真正成为经济社会建设的生力军,成为精神文明建设的示范兵,成为维护和谐稳定的突击队,成为一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的队伍。