位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-24 20:46:39 编辑:
分享到  

 
    5月23日上午,省政府教育督导委员会对秦安县义务教育均衡发展督导评估各项指标完成情况进行诊断性调研。县领导程江芬、文斌、张耀清、张强、张荣生,部分人大代表及政协委员,部门及单位,17镇镇长,校长、教师、家长代表参加了有关活动。


    在大地湾印象酒店四楼会议室召开的汇报会上,兰州文理学院副院长、省政府督学、调研组组长李敏骞作了讲话;县委副书记、县长程江芬汇报了秦安县推进义务教育均衡发展工作情况;与会人员观看了秦安教育发展专题片《不忘初心在路上  凝心聚力谱华章》;专家们就相关问题进行了询问;专家组现场抽签并宣布了所要调研的镇及学校名称。


    会议指出,秦安县要认真开展自查,严格对照中央和国家机关督查检查考核事项的具体内容和工作要求,逐条逐项核实相关任务推进和落实情况;要按照时间节点要求,及时安排部署。此次省政府教育督导委员会、省教育厅组织6个诊断调研组深入各县,就县域内义务教育学校办学基本标准达标情况,县域内义务教育校际间均衡状况,县级政府推进义务教育均衡发展工作情况,公众对本县义务教育均衡发展的满意度,义务教育有保障冲刺清零行动做法和成效进行调研。根据诊断调研结果,参考公众满意度测评结果,将向国务院教育督导委员会办公室进行申报,申请国家的评估认定。


    会后,调研组观看了秦安县义务教育均衡发展工作展板,听取了介绍,并组织召开了秦安县义务教育均衡发展省级诊断性调研人大代表、政协委员,政府职能部门、乡镇,校长、教师代表和家长代表座谈会,随后查阅了县级档案资料。



(现场督导评估)

    当天下午,调研组中的学校评估组分三小组分别深入秦安县西川镇宋场小学、兴国二小、兴国中学、县特殊教育学校,兴国三小、兴国四小、兴国镇郑川小学、兴国镇蔚林小学,兴国镇王新小学、桥南中学、兴国一小,通过听取汇报、实地查看、询问交流等方式,就各学校义务教育均衡发展情况进行了详细了解。





(校园活动一角)



(现场督导评估)



(校园活动一角)



(座谈交流)



(校园活动一角)