位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣讲活动

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-23 16:34:13 编辑:
分享到  

 
    为深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要讲话精神,努力营造良好的发展环境,帮助解决民营企业存在的突出问题,推动全市民营经济高质量发展,落实好省委“千企调研纾困”行动部署。5月22日,市工商联主席宋玉香一行来到秦安县开展调研活动,县委常委、统战部长扇忠瑜,县工商联负责人参加调研。
 

 
    宋玉香一行先后来到甘肃天麟集团有限公司、甘肃八建集团建业工程公司、甘肃同辉塑业有限公司、天水泰峰安装工程有限公司、天水宏固实业有限公司等民营企业,深入了解企业生产经营状况及遇到的困难和问题,认真听取企业负责同志的意见、建议,进一步摸清民营企业发展需求,引导企业提振信心,加快转型升级、创新发展。
 

 
    同时,市工商联副主席蔡建春就企业发展规划、产品开发销售、人才技术需求、融资难等遇到的掣肘企业发展瓶颈的难题,进行了现场讲解。甘肃天秦律师事务所主任王朝晖围绕如何避免企业合同商业风险,结合典型案例,以案释法,旁征博引,详细讲述了合同纠纷、工伤维权等与企业员工息息相关的法律知识。县工商联执委、企业负责人70余人进行了聆听。
    此次调研活动旨在通过集中调研与企业主动对接,宣传政策,全面系统深入地了解会员企业的生产经营情况。结合全市“双百千培育工程”、“百企帮百村”行动,通过开展企业“大走访、大调研”活动,转变干部工作作风,为企业提供优质的服务,推动民营经济高质量发展。