位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考察调研

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-23 15:45:00 编辑:
分享到  

 
  5月22日,北京科技大学党委副书记权良柱深入秦安县西川镇调研精准扶贫及教育均衡化发展情况。县人大常委会主任郭海军,县政府副县长沈崴,以及政府办、西川镇相关负责人,北科大驻秦安帮扶第一书记、支教教师一同调研。


 
  权良柱一行来到西川镇李堡村,走访建档立卡贫困户,围绕“两不愁三保障”就安全住房、子女教育、医疗保障、安全饮水等问题与贫困户、扶贫干部进行了深入交流。权良柱在与贫困户交谈中说,产业发展是脱贫致富的首要任务之一,希望当地百姓鼓足干劲,不断发展壮大以林果为主的富民产业,早日实现脱贫致富奔小康。


 
  随后,权良柱一行来到西川镇中心小学,认真听取了小学校长、北科大驻秦安帮扶第一书记及支教团团长的工作汇报。他指出,教书育人是学校最重要的职责,要帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子,树立正确的世界观人生观价值观。小学阶段要重视学生德智体美劳全面发展,不要忽视劳动教育,要引导学生尊重劳动、热爱劳动、以劳动为荣,在劳动的过程中学习和成长。全体北科大在秦安扶贫人员要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,发扬学校严谨求实的工作作风,认真做好各项帮扶工作,助力秦安县2019年如期整县脱贫摘帽。同时欢迎西川中心小学师生到北科大附属小学参观学习,互相交流、共同进步。