秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
郭海军深入中山镇开展讲党课活动
2019-05-14 23:11:16   来源:秦安县融媒体中心

 
  5月14日,县人大常委会党组书记、主任郭海军深入中山镇东寨村,以《学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,切实增强决胜脱贫攻坚的担当意识和责任意识》为题,作了一堂既具有理论高度,又富有指导性、实践性的,非常生动、非常深刻的党课,中山镇党委书记、人大主席,中山镇机关、东寨村、中山村、簸箕村党支部部分党员30余人聆听了党课。 
  郭海军在授课中,用通俗的语言、老百姓的话语深刻阐述了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神的实质和内涵。同时对基层党组织、党员干部如何认清形势、把握机遇,把脱贫攻坚作为重大政治任务抓紧抓好;如何全面精准施策、强化产业扶持,推进脱贫攻坚向纵深发展;如何增强担当意识和责任意识,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等方面进行了深入浅出的讲解。


 
  郭海军指出,当前正是脱贫攻坚最吃劲的时候,中山镇党委和镇村两级党组织要咬定“两不愁三保障”目标不放松,切实把责任扛在肩上。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,对贫困人口及时予以帮扶。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站在讲政治、讲大局的高度,认真抓好脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动等各项工作落实,全力打赢脱贫攻坚战,确保今年实现整县脱贫摘帽的目标。
  郭海军还就中山镇脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动开展情况,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省市县督查检查问题整改落实情况,镇村干部、驻村帮扶工作队、帮扶责任人到位情况和当前重点工作进行了督查。

 
 最新新闻
·秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发展...
·秦安县退役军人服务中心揭牌成立
·秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
·省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信息...
·秦安一中隆重举行2020届学生成人礼仪式
·中共秦安县第十六届委员会召开第68次常委...
·秦安县召开敦煌市增派干部到秦安开展驻村...
·市纪委监委督查调研秦安县“一卡通”管理...
·【脱贫攻坚】王铺镇:发展油用牡丹 助力...
·秦安县召开网信工作会议暨网络安全培训会
·秦安县召开“扫黄打非”工作推进会
·县领导调研冲刺“清零”行动及义务教育均...
·程江芬蹲点王窑镇调研督查脱贫攻坚工作
·秦安县政府领导调研“接放管服”改革工作
·沈崴深入陇城镇调研督查“小班教学”等重...
 最新图片
秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发...
秦安县退役军人服务中心揭牌成立
秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号