秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县领导率队考察学习省融媒建设运营工作
2019-05-14 22:05:16   来源:秦安县融媒体中心

 
  5月13日,县委常委、宣传部长文斌带领县融媒体中心负责人赴甘肃新媒体集团考察学习融媒体中心建设及运营工作。
  文斌一行来到甘肃新媒体集团全媒体中心,通过实地参观、观看汇报片、座谈交流等方式,详细了解了甘肃新媒体集团发展历程、平台架构、人员构成、工作流程、系统运行、资源整合及融媒体建设整体推进及运营情况。


 
  在考察中,文斌指出,秦安融媒体中心建设要认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和省市关于县级融媒体建设的部署要求,充分吸收甘肃新媒体集团的工作经验和有益探索,对标实际,更新观念,用互联网思维、全媒体理念做好融合文章;要坚持本土化发展战略,整合电视、广播、网站、APP、微博、微信公众号等多个新媒体平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,协调推进、一体发展;要推动融媒体建设顺应新闻传播规律、具有秦安风格,在讲述新时代精彩秦安故事中谋划新思路,展现新作为,将县级融媒体中心打造成融新闻发布、人才培训、文化交流、媒体互动、民生服务为一体的新兴主流媒体。


 
  据了解,甘肃新媒体集团由甘肃省委宣传部和甘肃日报社党委主管,甘肃日报报业集团主办,以打造具有强大传播力、竞争力的新型主流媒体为目标,以深化体制机制创新为突破口,以“深度融合、移动优先”为宗旨,着力搭建舆论引导和政策解读新平台、党委政府与群众沟通互动新平台、政务服务新平台。不仅可以实现网上即时发布、信息多元呈现、用户全面覆盖、双向有效互动的个性化、智能化新闻的生产和传播,还将充分利用云计算、大数据技术,整合优势资源,建设覆盖全省新闻和政务信息系统的区域性生态级全媒体融合平台,助力政府政务信息公开,重构媒体服务体系。
 
 最新新闻
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹...
·天津电大考察调研秦安县职教工作
·省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环保工作
·北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦安...
·秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民...
·秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练...
·省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
·全省“精准扶贫法治大讲堂”报告会在秦安...
·甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进秦安县...
·市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣...
·北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·秦安县举办禁毒知识宣传活动
 最新图片
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事...
天津电大考察调研秦安县职教工作
省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环...
北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600