位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2019年祭祀人文始祖女娲典礼协调会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-09 20:59:29 编辑:
分享到  

 
    5月9日,秦安县召开2019年祭祀人文始祖女娲典礼协调会。县政协主席杨仁义,县委常委、宣传部长文斌,县政府党组成员张强及相关部门负责人参加了会议。
    会议宣读了《秦安县2019年祭祀人文始祖女娲典礼实施方案》,县政协主席杨仁义作了讲话。
    会议指出,女娲祭祀典礼是全县当前的一项重要文化活动,也是秦安文化建设的一张名片,办好女娲祭祀典礼及相关活动,对于传承女娲文化、弘扬中华文明、推动丝绸之路经济带建设和华夏文明传承创新区建设,具有非常重要的作用。相关部门、单位要高度重视女娲祭祀典礼筹备工作,切实增强工作紧迫感和责任感,攻坚克难、奋发有为,确保圆满完成女娲祭祀典礼各项工作任务。
    会议要求,各有关部门、单位要提高思想认识,高度重视女娲祭祀典礼的重要性,精心组织各项活动,切实增强工作责任感和使命感,按照隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全的原则,不断完善女娲祭祀典礼活动实施方案;要及早筹划、靠实责任,围绕县委、县政府的安排部署,进一步细化任务,强化担当意识,切实抓好本次会议精神的落实,做到将责任落实到人;要把握关键,注重细节,认真做好祭文撰写、祭祀乐舞、环境布置、迎宾表演、电力通讯保障、现场安全保卫、新闻宣传报道等重点工作;要加强统筹协调,相互沟通,密切配合,把各项工作做到紧密衔接、无缝对接,不遗漏、无差错,确保确保节会各项筹备工作顺利推进。