秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开2019年禁毒工作会议
2019-04-14 18:39:49   来源:秦安县融媒体中心

 
    4月14日,秦安县召开2019年禁毒工作会议。县委副书记、县长程江芬,县委常委、常务副县长杨喜春,县委常委、政法委书记张海龙,县人大常委会副主任王蓉,县政协副主席逯虹,县法检两院院长,以及各镇党委书记、禁毒委成员单位主要负责人及禁毒专干,受表彰的先进单位、先进个人、各派出所所长和禁毒办、缉毒大队全体民警参加了会议。


 
    会上,县委常委、政法委书记张海龙传达了省、市禁毒工作会议精神,通报了2018年禁毒工作开展情况,提出了2019年工作安排意见;县委常委、常务副县长杨喜春宣读了《关于对2018年禁毒工作先进单位和先进个人表彰的决定》;与会领导分别为禁毒工作先进单位和禁毒工作先进个人颁发了奖牌及荣誉证书;县委副书记、县长程江芬代表县委、县政府与各镇、县禁毒委成员单位签订了2019年禁毒工作责任书,并作了讲话。会议由县委常委、县政府常务副县长杨喜春主持。


 
    程江芬要求,各镇、各有关部门要认清严峻形势,在思想认识上要有新提升,高度重视,时刻保持清醒头脑,进一步增强禁毒工作的紧迫感,切实增强抓好禁毒工作的政治自觉和责任担当,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志和更加奋发有为的精神状态,全身心投入到禁毒工作中。要坚持严打方针,在遏制毒品犯罪上有新突破,严格对照行动方案,健全完善工作机制,查摆问题短板,强化工作措施,牢牢守住全市的“北大门”,防止毒品过境和入县内流,全力推动专项行动取得突破性进展、决定性成效。要聚焦重点整治,在铲除毒品滋生土壤要有新作为,树立打持久战、打攻坚战的思想准备,全力开展攻坚整治,确保整治一个乱点,巩固一份成效,稳定一方平安。要坚持禁吸戒毒,在帮教挽救吸毒人员上要有新举措,全面落实强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复、自愿戒毒等戒治措施,努力帮助吸毒人员摆脱毒品、回归社会、走向新生,切实加强吸毒人员摸排管控,全面强化预防宣传教育。要严格责任落实,牢固树立“四个意识”,自觉向中央关于禁毒工作的系列决策部署看齐,切实做到认识到位、行动到位、责任到位、保障到位,不断提升毒品问题治理的能力和水平。


 
    程江芬强调,毒品是万恶之源,禁绝毒品是党和人民赋予我们的重大政治和社会责任,使命光荣,责任重大,意义深远。全县上下要始终本着对人民高度负责的态度,站在“讲政治、讲发展,讲大局、讲稳定”的高度,以“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的决心,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,聚力攻坚,锐意进取,努力夺取新时代禁毒人民战争的新胜利,为建设幸福美好新秦安作出新的更大贡献。


 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号