秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
2019-04-13 11:55:38   来源:秦安县融媒体中心

 
  4月12日,市委副书记赵卫东带领市扶贫办等部门单位相关负责人到秦安县研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦当前脱贫攻坚重点任务,集中精力和资源,强弱项、补短板、治硬伤、攻难点,确保不拖后腿,“两不愁三保障”不留死角,按期脱贫摘帽。县委常委、常务副县长杨喜春及相关部门负责人一同调研。


 
  赵卫东一行先后来到秦安县深度贫困村王铺镇王铺村、曹湾村,中山镇蔚文村,走访陈虎、杨对儿、张德成、张科太等六户脱贫户、贫困户、低保户,详细了解他们的安全饮水、住房、医疗、教育以及产业发展、家庭收入等生产生活情况,实地查看了王铺镇易地扶贫搬迁项目进展情况和合作社经营情况,并就产业发展、危房改造、基础设施建设、乡村环境卫生整治等脱贫攻坚重点工作,与镇村两级干部和驻村帮扶工作队员进行座谈交流,提出了工作要求。


 
  赵卫东强调,当前是脱贫攻坚冲刺收尾的关键时期,各级各部门要持续深入学习习近平总书记扶贫开发重要论述、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时重要讲话及听取中央扶贫专项巡视情况时的重要讲话精神,准确把握现阶段脱贫攻坚工作的目标定位、形势任务和着力重点,认识上再提高,思想上再统一,决心上再加强,全力攻克深度贫困堡垒。要认真贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,持续聚焦脱贫攻坚现阶段重点任务、终极目标、突出问题、现行标准和各方责任,高度聚焦“两个确保”目标,紧盯“两不愁三保障”,集中优势资源兵力,拾遗补缺、冲刺清零,推动各项任务有效落实。要把培育发展富民产业作为根本之策,强化措施,因地因人制宜,因村因户实策,尤其要深入挖掘农业产业比较优势,深度整合开发,大力发展壮大,推动农业产业规模化、标准化、产业化,确保问题解决、任务完成、标准达到、目标实现,确保贫困群众稳定脱贫、高质量脱贫。要加强组织保障,切实转变工作作风,坚决克服形式主义和官僚主义,防止“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,始终把脱贫责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到底子清、问题清、政策清,方法明、责任明、时限明,纪律严,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。





 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号