秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
2019-04-12 22:08:33   来源:秦安县融媒体中心

 
  4月12日,市教育局副局长张笑青带领督导调研组一行来秦安县督导调研2019年控辍保学工作。县政府副县长李广宇及县教育局负责人一同调研。


 
  在专题座谈会上,县教育局汇报了秦安县控辍保学工作开展情况,县综治委、公安、司法等部门结合各自工作职责分别作了交流发言,市教育局副局长张笑青作了讲话。会议由县政府副县长李广宇主持。


  随后,督导调研组一行先后深入云山镇张沟村委会、张沟小学、张沟中学等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,重点就中央脱贫攻坚专项巡视反馈教育问题整改、落实控辍保学责任和机制、控辍保学工作取得的阶段性成效等进行了深入督导调研,并就存在的问题提出了明确要求。
  市督导调研组对秦安县控辍保学所做的工作给予了充分肯定,认为秦安县坚持把教育摆在优先发展战略地位,不断健全工作机制,扎实推进教育惠民举措,通过依法治辍、以情劝学、以资助学等措施,保证了义务教育适龄儿童能够按时入学、不辍学。督导调研组要求,秦安县要健全完善“双线三级”工作机制,加大宣传控辍保学政策法规,营造全社会广泛参与、全民监督的良好氛围。要坚持问题导向,精准摸清底数,不断强化动态监管,加大对学困生的帮扶指导,切实巩固控辍保学成果。



 最新新闻
·秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发展...
·秦安县退役军人服务中心揭牌成立
·秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
·省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信息...
·秦安一中隆重举行2020届学生成人礼仪式
·中共秦安县第十六届委员会召开第68次常委...
·秦安县召开敦煌市增派干部到秦安开展驻村...
·市纪委监委督查调研秦安县“一卡通”管理...
·【脱贫攻坚】王铺镇:发展油用牡丹 助力...
·秦安县召开网信工作会议暨网络安全培训会
·秦安县召开“扫黄打非”工作推进会
·县领导调研冲刺“清零”行动及义务教育均...
·程江芬蹲点王窑镇调研督查脱贫攻坚工作
·秦安县政府领导调研“接放管服”改革工作
·沈崴深入陇城镇调研督查“小班教学”等重...
 最新图片
秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发...
秦安县退役军人服务中心揭牌成立
秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号