秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
2019-04-12 22:08:33   来源:秦安县融媒体中心

 
  4月12日,市教育局副局长张笑青带领督导调研组一行来秦安县督导调研2019年控辍保学工作。县政府副县长李广宇及县教育局负责人一同调研。


 
  在专题座谈会上,县教育局汇报了秦安县控辍保学工作开展情况,县综治委、公安、司法等部门结合各自工作职责分别作了交流发言,市教育局副局长张笑青作了讲话。会议由县政府副县长李广宇主持。


  随后,督导调研组一行先后深入云山镇张沟村委会、张沟小学、张沟中学等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,重点就中央脱贫攻坚专项巡视反馈教育问题整改、落实控辍保学责任和机制、控辍保学工作取得的阶段性成效等进行了深入督导调研,并就存在的问题提出了明确要求。
  市督导调研组对秦安县控辍保学所做的工作给予了充分肯定,认为秦安县坚持把教育摆在优先发展战略地位,不断健全工作机制,扎实推进教育惠民举措,通过依法治辍、以情劝学、以资助学等措施,保证了义务教育适龄儿童能够按时入学、不辍学。督导调研组要求,秦安县要健全完善“双线三级”工作机制,加大宣传控辍保学政策法规,营造全社会广泛参与、全民监督的良好氛围。要坚持问题导向,精准摸清底数,不断强化动态监管,加大对学困生的帮扶指导,切实巩固控辍保学成果。



 最新新闻
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹...
·天津电大考察调研秦安县职教工作
·省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环保工作
·北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦安...
·秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民...
·秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练...
·省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
·全省“精准扶贫法治大讲堂”报告会在秦安...
·甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进秦安县...
·市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣...
·北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·秦安县举办禁毒知识宣传活动
 最新图片
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事...
天津电大考察调研秦安县职教工作
省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环...
北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600