秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列驶进秦安桃乡花海
2019-04-12 18:34:33   来源:秦安县融媒体中心

 
    微风拂面春意浓,踏青赏花正当时。为了大力宣传秦安县优质旅游资源,推动全县旅游产业持续健康发展,秦安县携手我想去看看国际旅行社和甘肃兰铁国际旅行社精心策划,推出了“环西部火车游相约秦安桃花会”高铁赏花专列。4月12日,300多名游客从兰州西客站乘坐D9822次高铁列车前往秦安观赏桃花。



 
    据悉,中国铁路兰州局集团公司根据季节性特点,循环开通3趟往返“环西部火车游”高铁赏花专列,车次分别是D9822/9821次、D9824/9823次、D9826/9825次,每趟列车编组均为8辆车体。


 
    开通仪式上,秦安县政府党组成员张强在致辞中说,“坐着高铁赏桃花”活动是2019年甘肃秦安桃花会系列活动之一,这既是秦安全面实施乡村振兴战略,推动农旅融合发展,促进与周边城市合作交流,助力全面打赢脱贫攻坚战的生动实践,也是持续放大“大地之湾•佳果秦安”品牌效应,带动林果支柱产业健康发展,拉动经济增长富民强县的有力举措。“坐着高铁赏桃花”活动,旨在以花为媒、以花会友,邀请八方宾朋前来秦安观景赏花、考察交流,聚集四海客商一起洽谈合作、投资兴业。甘肃兰铁国际旅行社副总经理连发春说,这次兰州铁路集团公司兰铁国旅与秦安县人民政府共同开通赏桃花专列,也是落实省委省政府旅游强省和中国铁路总公司客运提质计划,以及兰州局集团公司增运增量和旅游扶贫的具体措施,我们想借助这次桃花会专列的开行,挖掘更多的甘肃优质旅游资源,为甘肃地方经济作出贡献。


 
    开通仪式现场人潮涌动,气氛非常热烈,旅行团还准备了快闪舞、《我和我的祖国》大合唱等节目,把现场气氛推向了高潮。


 
    每逢4月,秦安十万亩桃花竞相绽放,盛开之时如燃烧的粉色火焰,吸引广大游客纷纷前往观赏。为此,中国铁路兰州局集团适时开行了高铁赏花专列,仅用一小时即可到达,不仅能满足游客“当日返回”的出行需求,也可满足上班族利用周末去赏花游玩的出行模式。


 
    温馨提示:
    D9822次列车兰州西开行时间8:00,到达秦安时间9:06,到达天水南时间为9:23;D9821次列车天水南开车时间9:58,到达秦安时间10:13,到达通渭时间10:35,到达定西北时间11:03,到达兰州西时间11:35。
    D9824次列车兰州西开行时间13:00,到达定西北13:31,到达秦安14:12,到达天水南14:29;D9823次列车天水南开行时间15:00,到达秦安15:15,到达定西北15:59,到达兰州西16:31。
    D9826次列车兰州西开行时间17:00,到达通渭17:52分,到达天水南18:23;D9825次列车天水南开行时间18:40,到达秦安18:55,到达兰州西20:05。









 

 

 


 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号